Совместный Пленум Комитета и Контрольно-ревизионной комиссии Саратовского областного отделения КПРФ

Совместный Пленум Комитета и Контрольно-ревизионной комиссии Саратовского областного отделения КПРФ

17 февраля состоялся XIV совместный Пленум Комитета и Контрольно-ревизионной комиссии Саратовского областного отделения КПРФ.

В работе Пленума приняли участие: первый секретарь Саратовского обкома КПРФ, зампред Саратовской облдумы О.Н. Алимова, секретарь Саратовского обкома КПРФ В.Д. Хомутинин, первый секретарь Саратовского горкома КПРФ, депутат Саратовской облдумы А.Ю. Анидалов, секретарь Саратовского горкома КПРФ, депутат Саратовской гордумы Г.А. Турунтаев, первый секретарь Фрунзенского РК КПРФ, депутат Саратовской облдумы Н.Н. Бондаренко, депутат Саратовской облдумы В.Е. Есипов, председатель областного КРК КПРФ Е.М. Танян, председатель городского КРК КПРФ В.В. Черваков, секретари местных партийных отделений и активисты КПРФ.

Перед началом мероприятия О.Н. Алимова выполнила приятную обязанность, вручив партийные билеты новобранцам Компартии, а также поздравив с юбилеями и днями рождений товарищей по партии.

Затем участники Пленума приступили к обсуждению повестки дня, в которой значилось три вопроса:

  1. Обсуждение материалов III (январского) Пленума ЦК КПРФ: «Коррупция – угроза обществу и меры по её преодолению».
  2. О ходе подготовки и проведения выборов Президента РФ.
  3. О проведении отчетов и выборов в первичных, местных отделениях КПРФ и отчетно-выборной Конференции Саратовского областного отделения КПРФ

О.Н. Алимова в своём докладе подвела краткие итоги III (январского) Пленума ЦК КПРФ: «Коррупция – угроза обществу и меры по её преодолению».

На партийном форуме КПРФ было заявлено о коррупции в России, как прямой угрозе  существованию страны. Ею поражена вся вертикаль власти, включая правоохранительные органы и судебную систему. Чиновничья продажность ведёт к загниванию власти, деградации страны, усиливает социальный раскол, разлагает моральные устои общества.

Пленум ЦК КПРФ обозначил  основные причины разбушевавшейся коррупции. Это стремительная приватизация и криминальные способы создания класса новых собственников, всевластие капитала и его стремление к извлечению прибыли любой ценой, низкая эффективность государственного управления и порочность кадровой политики, отсутствие независимого суда, насаждение культа личного обогащения и т.д.

В докладе Председателя ЦК КПРФ Г.А. Зюганова на Пленуме ЦК было заявлено, что победить коррупцию невозможно без смены социально-экономической системы. В свою очередь эта смена мирным путём возможна только в случае победы на предстоящих выборах главы государства кандидата от КПРФ и блока национально-патриотических сил Павла Николаевича Грудинина.

Доклад Председателя ЦК КПРФ Г.А. Зюганова, наиболее яркие выступления участников III (январского)  Пленума ЦК КПРФ, и материалы, отражающие местную специфику этой страшной болезни – коррупции, разъедающей российское общество изнутри, были опубликованы в информационном бюллетене «За Народовластие-февраль», изданном Саратовским обкомом КПРФ тиражом 80 000 экз.

Также в докладе О.Н. Алимовой было отмечено, что 2018 год – год выборов Президента РФ. За последние годы избирательная система в России  полностью себя дискредитировала. Предвыборные кампании постоянно омрачаются скандалами: информационными атаками, административным произволом, фальсификациями при голосовании и подсчете его итогов. Ход нынешней президентской кампании показывает: выборы снова превращаются в соревновании черных технологий. В средствах массовой информации регулярно распространяется ложь и клевета в отношении руководства КПРФ и партийных активистов, участвующих в выборах. Главной мишенью для атак стал кандидат на пост Президента от КПРФ и  народно-патриотических сил страны Павел Николаевич Грудинин.

Зафиксировано немало случаев раздачи агитационных листовок без выходных данных, якобы от имени Грудинина. В некоторых регионах полиция изымает информационные бюллетени КПРФ, не имея на то законных оснований. Попытки избирательных комиссий «задним числом» оправдать полицейский беспредел показывают суть «российской демократии». Был изготовлен и выпущен информационный бюллетень «Правда», который произвел колоссальный фурор среди населения, но, к сожалению, как ЦИК РФ, так и избирательная комиссия Саратовской области приняла постановление, в котором указала, что «…информационный бюллетень «Правда» признан печатным агитационным материалом, изготовленным с нарушением требований закона и не подлежащим распространению». Параллельно с этим были выпущены агитационные материалы (листовки, календари и т.д.), которые за очень короткое время были распространены на территории Саратовской области и города Саратова. Одновременно с распространением агитационной литературы проводятся митинги и пикеты в защиту, и поддержку народного кандидата в Президенты РФ Павла Николаевича Грудинина.

В ходе мероприятия состоялся обмен мнениями по вопросам в повестке дня, актуальным проблемам жизни страны и области, внутрипартийной жизни. Откровенными и конструктивными были выступления участников Пленума: первого секретаря Новобурасского РК КПРФ Н.А. Задорова, первого секретаря Аткарского РК КПРФ А.С. Гахова, секретаря Краснопартизанского РК КПРФ А.А. Сербина, активиста Энгельсского РК КПРФ В.А. Лютова, первого секретаря Ровенского РК КПРФ Павловичевой В.И., первого секретаря Ленинского РК КПРФ, депутата Саратовской гордумы А.А. Карасёва, первого секретаря Заводского (Сталинского) РК КПРФ Д.В. Сорокина.

Очень эмоциональным было выступление А.Ю. Анидалова, который поделился личными впечатлениями по итогам III (январского) Пленума ЦК КПРФ, где шёл принципиальный и откровенный диалог, который позволил коммунистам страны получить много важной информации, необходимой для дальнейшей работы, обменяться опытом и, главное, получить новый заряд энергии, необходимый для борьбы за народное дело.  А.Ю. Анидалов выступил за активизацию работы со всеми общественными организациями и социальными группами населения, и особенно активизацию работы с молодёжью для доведения позиции КПРФ по актуальным проблемам нашей жизни.

Е.М. Танян акцентировал внимание участников Пленума на необходимости активизации работы местных партийных отделений по росту и омоложению рядов КПРФ, а также необходимости усиления партийной принципиальности в соблюдении Уставных норм по сбору, учёту и расходованию членских партийных взносов в каждом местном отделении КПРФ.

Пленум принял развёрнутые Постановления по всем вопросам в повестке дня, где сформулированы актуальные задачи, стоящие перед коммунистами Саратовского областного отделения. В частности, в контексте выборов Президента РФ 18 марта 2018 было отмечено: «Максимально активизировать агитацию за кандидата от КПРФ и блока национально-патриотических сил Павла Николаевича Грудинина, считая эту работу важнейшим вкладом в борьбу с коррупцией на ближайший период. Партийным комитетам, первичным отделениям КПРФ принять исчерпывающие меры для укомплектования всех участковых избирательных комиссий членами комиссий с правом совещательного голоса и наблюдателями, организовать их обучение и нацелить на безусловное сохранение истинных результатов волеизъявления избирателей в отношении нашего кандидата».

Депутатам-коммунистам Саратовской областной  и городской Думы, представительных органов муниципальных образований всех уровней было предложено принимать все меры для недопущения сокрытия коррупционных преступлений.

Каждому члену партии необходимо активно включиться в проведение избирательной кампании, повсеместно развернуть работу, нацеленную на победу кандидата Павла Николаевича Грудинина, выдвинутого от КПРФ на выборах Президента РФ. Всем коммунистам районных Комитетов КПРФ обеспечить активную пропаганду предвыборной программы «20 шагов Павла Грудинина» кандидата в Президенты РФ Павла Николаевича Грудинина, а также обеспечить эффективное распространение предвыборных агитационных материалов в трудовых коллективах, в малых городах, деревнях, селах, поселках.

 Местным и районным Комитетам КПРФ предложено максимально привлечь к агитационной работе общественные организации, тесно взаимодействовать с народно-патриотическими силами при проведении совместных агитационно-пропагандистских мероприятий, во время которых организовывать подбор агитаторов и наблюдателей в день голосования.

Необходимо усилить работу по протестным акциям, связанными с вопросами обманутых дольщиков, работой АТСЖ, акций в защиту детей-сирот, невыплатой пенсий, задержка зарплат в трудовых коллективах, повышением тарифов на ЖКХ и поборов на капитальный ремонт и иные проблемы, актуальные для конкретной местности.

Необходимо продолжить работу по проведению консультаций, совместных действий с общественными организациями и политическими партиями. Членам ЛКСМ РФ и молодым коммунистам необходимо активизировать работу в социальных сетях.

 Также было принято Постановление о проведении отчетов и выборов в первичных, местных отделениях и отчетно-выборной Конференции Саратовского областного отделения КПРФ, в котором был определен календарный план проведения отчетов и выборов в структурных подразделениях КПРФ Саратовской области.

Пресс-служба Саратовского обкома КПРФ

 

                       

 

 

 

 
Статья прочитана 74 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!