Telegram-канал ObuhovPRO: Про ускользающую энергетику кампании Путина, скандал со Знаменем Победы на параде в Волгограде, новую накачку «проекта Собчак», «телемочилово» Грудинина

Telegram-канал ObuhovPRO: Про ускользающую энергетику кампании Путина, скандал со Знаменем Победы на параде в Волгограде, новую накачку «проекта Собчак», «телемочилово» Грудинина

Доктор политических наук Сергей Обухов опубликовал в своем telegram-канале ObuhovPRO очередные комментарии с оценками хода президентской кампании.

Обухов Сергей Павлович
Член Президиума, секретарь ЦК КПРФ, д.полит.наук

@ObuhovPRO

PRO ускользающую энергетику кампании Путина, скандал со Знаменем Победы на параде в Волгограде, новую накачку «проекта Собчак», «телемочилово» Грудинина

1. Так или иначе, но на этих выборах «проект Путин» лишен активной энергии «Поклонной горы», и пока держится только на инерции «стабильности». Невнятица субботних сталинградско-олимпийских митингов на фоне сбитого СУ-25 в Сирии, где вроде бы уже победили террористов, усиливает не только пропагандистский диссонанс, но и порождает дополнительную турбулентность.

2. Откровенный ляп со «сбритым» со Знамени Победы серпом и молотом во время «декоммунизированного» сталинградского военного парада получает все большее осуждение у «просоветски» настроенных сторонников Путина. Очевидно, что тему власти пытаются информационно купировать пока она широко не расползлась в информационном пространстве.

3. В структурах власти по-прежнему наблюдается определенный хаос, что отражается, в том числе, в освещении в пространстве Telegram темы согласия беглых бизнесменов-«уголовников» из Лондона вернуться в Россию. Помощник Путина Титов явно запутался в показаниях по итогам поездки в Лондон.

4. Неясность с содержанием и сроками Послания Путина Федеральному собранию усиливает тенденции хаотизации. Предположения, что власть ждет прояснения ситуации с санкциями, еще раз подчеркивает зависимость кремлевской повестки от внешних факторов. Это к вопросу о реальном суверенитете страны.

5. За выходные резко нарастила представленность на ТВ, и, в целом, в СМИ Ксения Собчак. Если еще до пятницы среди непутинских кандидатов лидерство Грудинина было ощутимо, то к началу недели в лидеры вышла «светская львица». Кстати, удивительно проседание Жириновского в социальных сетях за выходные. Здесь по позитивности продолжает лидировать Грудинин, а вот резко вырос объем негативных комментариев и публикаций по Путину. Кстати, у Собчак наивысший из всех кандидатов показатель «вирусности» в соцсетях. Весьма вероятно, что часть технологов власти под «сурдинку» атаки на П.Н. Грудинина и КПРФ пытается максимально «реабилитировать» «проект Собчак» и имитировать работу на повышение рейтинга В. Путина.

6. Любопытно наблюдать как связи с демаршем Г.А.Зюганова и КПРФ по поводу предвзятости ЦИК через Telegram и соцсети фактически началась кампания политических угроз. КПРФ нащупала болевой нерв? В любом случае ЦИК РФ придется как то реагировать на системные доказательства нарушений выборного законодательства федеральными телеканалами. Крылатая фраза Зюганова «утром российское телевидение патриотическое, а вечером педерастическое» уже стала мемом.

7. Кстати, за выходные федеральные телеканалы пробили очередное пропагандистское дно в отношении Грудинина. Две трети якобы информационных сюжетов о Грудинине – негатив. В период со 2 по 4 февраля 2018 года на Грудинина пришлось 95% от всего «выборного» информационного негатива на 5 федеральных телеканала. «Соло Жириновского» продолжается – в 42% всех «выборных» сюжетов: он только и занят тем, что «мочит» Грудинина. Кстати, при этом клон-кандидат от «Коммунистов России» Сурайкин фактически стал лидером по позитивным упоминаниям в официальном «выборном» федеральном телеэфире. Более того, «выборные» сюжеты на разных федеральных телеканалах отличались особо высокой степенью идентичности внутренней структуры. Это явный признак политического сговора в форме реализации положений определенно инструкции (темника)

8. Тем временем «независимые» журналисты типа И. Коца (@Kotsnews) работают против П. Грудинина практически по тем же «темникам», что и федеральные телеканалы.

9. Судя по всему, тема возможной фальсификации подписей в поддержку выдвижения М. Сурайкина, С. Бабурина, Б. Титова и К. Собчак может оказаться в фокусе общественной дискуссии и предметом юридического расследования. Не зря оппоненты вбросили тему вопиющего расхождения реальных затрат на сбор подписей и фактической отчетности кандидатов по данному вопросу перед ЦИК РФ.

 
Статья прочитана 54 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!