В.Ф. Рашкин: На пикете против телевизионных провокаций провокатором оказалась полиция

В.Ф. Рашкин: На пикете против телевизионных провокаций провокатором оказалась полиция

На 21 февраля у телецентра Останкино было назначено два мероприятия в поддержку народного кандидата в президенты России Павла Грудинина. Сначала планировалась встреча депутата от КПРФ Валерия Рашкина в форме митинга "Нет телепровокациям, за честные выборы" с 16:00, затем - пикет московских комсомольцев с 17:00.

red.msk.ru
2018-02-21 21:00

Как только начались выступления и развернулись плакаты, к митингующим подошли полицейские, которые начали утверждать, что молодые люди слишком рано начали пикет. В связи с этим комсомольцев пытались задержать. На встречу приехало целых три полицейских машины. Сотрудники правоохранительных органов стерегли мероприятие со служебными собаками.

После разговора депутата Валерия Рашкина с полицейскими собравшимся пришлось двинуться к метро, чтобы увести людей и спасти от задержания. Полиция не успокаивалась. Вдоль дороги по пути следования колонны ехала машина "с мигалкой". Потом из толпы пытались забрать парня, который, по мнению людей погонах, на полчаса поторопился с плакатом для пикета. Депутат не дал задержать комсомольца и сам поехал в ОВД Останкино для дачи объяснений. К 18:00 инцидент был исчерпан. А другие участники мероприятия рассказали, что их вели до самого метро, но всё обошлось.

Сам Валерий Рашкин так прокомментировал произошедшее: "На пикете против телевизионных провокаций провокатором оказалась полиция. Начали зачем-то задерживать комсомольцев. Все участники пикета в итоге благополучно уехали домой, но мне обидно за время и силы, которые так бездарно тратит наша полиция. Нашли же главных преступников - ребят, протестующих против откровенной лжи на ТВ. А лучше бы делом занялись".

На встрече против телепровокаций присутствовали и те, кто сам эти провокации затевает. Корреспонденты LIFE вступили в спор с Владимиром Родиным, который доказал им, что их ложь ничего не стоит: "Они говорят об имуществе одного кандидата в своих публикациях, но не трогают другого, который может быть в разы богаче".

 
Статья прочитана 57 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!