Рейтинг@Mail.ru

В Красноармейске учитель попалась на незаконной агитации с персональными данными жителей

Бдительная жительница Красноармейска вызвала полицию из-за незваной гостьи, зазывавшей жильцов дома на выборы.

Фото архив ИА «Свободные новости»

О подозрительной визитерше медик Ольга Повстань, живущая в пятиэтажном многоквартирном доме на территории первого микрорайона, рассказала корреспонденту ИА «Свободные новости», уточнив, что инцидент произошел на этой неделе.

«Сижу дома. Приходит женщина с персональными данными – фамилия, имя, отчество – все мое. Я, помимо больницы, работаю еще в двух учреждениях. У меня как у врача-фтизиатра - я туберкулезом занимаюсь, – конечно, могут быть проблемы с пациентами. Не всем нравится болеть туберкулезом. Поэтому меня это смутило», - отмечает собеседница.

Несмотря на просьбы хозяйки квартиры, гостья отказалась не только предъявить документы, но даже назвать свое имя, заявив, что работает в школе №5.

«У нас вообще нет пятой школы. Она была давным-давно переведена в третью», - подчеркнула Повстань.

Гостья стала возмущаться вопросам хозяйки жилища, подчеркнув, что просто информирует её о том, где находится избирательный участок.

«У нас очень много людей, кто не проживает в квартирах, кто – в Москве, кто – в Саратове. Вы сейчас пройдете – проверите, кто где отсутствует, а потом у нас грабежи начнутся. Документы у вас есть? Вы член избиркома или кто?», - спросила жительница.

«Нет никаких документов, я из школы», - продолжила агитатор.

«Я всех в школе знаю, у меня сын учился, половина родственников – учителя. Назовитесь, и если я вас знаю - проблем нет», - предложила Повстань. Но незнакомка все же не представилась, и тогда женщина вызвала полицию.

Приехавшие правоохранители побеседовали с незваной гостьей женщины, установив, что та работает учителем в школе №3. На слова о том, что она нарушает закон, агитатор ответила: «Нам сказали… Я вообще просто так… сказать, что ваш участок находится в школе».

Сотрудники полиции спросили Повстань, хочет ли она, чтобы пришедшая женщина понесла наказание, но та ответила отказом.

«Если она действительно учительница из третьей школы, то у меня никаких претензий нет, если не подослали. Всякое в голову лезет, тут под шум выборов все что угодно может быть, - заметила собеседница. - А то, что она ходит, пусть разбирается избирком наш».

Напомним, в начале февраля в распоряжении ИА «Свободные новости» оказалось письмо секретаря новоузенского отделения «ЕР» Андрея Опалько однопартийцам, из которого следует, что депутат районного собрания и городского совета обязан привести на мартовские выборы президента не менее 30 человек, депутат сельского собрания - 20 человек. Кроме того, секретарей первичных отделений обязали привести не менее четырех избирателей на каждого состоящего в первичном отделении члена партии. На следующий день стало известно, что реготделение «ЕР» просит районных депутатов-единороссов участвовать в «мобилизации потенциальных избирателей». При этом в образовательных учреждениях Саратова продолжалось распространение предвыборных анкет «Единой России», в которых гражданам предлагается оставить свои персональные данные.

Затем сотрудница одной из районных больниц области рассказала «Свободным новостям», что медики, как и районные депутаты, получили разнарядки по приводу людей на мартовские выборы президента.

https://fn-volga.ru/news/view/id/79780

 
Статья прочитана 37 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!