Владимир Бортко: «Национальная идея России состоит в любви к Родине»

Владимир Бортко: «Национальная идея России состоит в любви к Родине»

Первый зампредседателя комитета Госдумы по культуре Владимир Бортко заявил РБК, что его «очень огорчили» слова актера Алексея Серебрякова о том, что составляющими национальной идеи России являются сила, наглость и хамство.

По материалам РБК.
2018-02-21 18:07

Бортко Владимир Владимирович

«Поэтом можешь ты не быть, а гражданином быть обязан, расскажите ему (Серебрякову) об этом», — сказал депутат.

«Как к актеру, я, конечно, хорошо к нему отношусь. Но поскольку он высказывался не как актер, а как гражданин России, то актерская деятельность значения не имеет при таких высказываниях. Вот так сказал — а про папу и маму он вспомнил в этот момент?» — отметил он.

«Он (Серебряков) сказал так не о правительстве, а о России. Знаете, у каждого своя мама, и не всегда она сильно красивая, но это мама», — заключил он.

Накануне на YouTube-канале появилось интервью с Серебряковым. На вопрос журналиста, есть ли у него ощущение, что «90-е возвращаются», Серебряков назвал «силу, наглость и хамство» составляющими национальной идеи России. «Я думаю, что если отъехать на 30, 50, 70 км от Москвы, много элементов 1990-х годов вы увидите. Так или иначе, до сих пор ни знание, ни сообразительность, ни предприимчивость, ни достоинство не являются прерогативой национальной идеи», — сказал актер.

 
Статья прочитана 56 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!