«За возрождение русского народа!». Статья доктора исторических наук Юозаса Ермалавичюса

«За возрождение русского народа!». Статья доктора исторических наук Юозаса Ермалавичюса

В свое время в русской сельской общине К. Маркс обнаружил прообраз будущего коммунистического общества. Оказалось, что главные черты психического склада, национального характера русского народа – общинность и человечность – соответствуют основополагающим принципам коммунизма – коллективизму и гуманизму. По своему коллективистскому и гуманистическому менталитету русский народ был наиболее коммунистическим народом на земном шаре. Столь авангардные цивилизационные и культурные свойства русского народа сложились под воздействием природных и исторических условий его обитания на северных просторах Евразийского материка, сплотившихся в огромнейшую страну планеты.

Юозас Ермалавичюс, доверенное лицо кандидата в Президенты России П. Н. Грудинина, доктор исторических наук, профессор
2018-02-27 13:42

Коллективистский гуманизм русского народа получил соответствующее отражение в его общественном сознании, определив его духовность, т.е. умственную развитость. Русский образ мышления отличается аналитическим характером, диалектическим подходом к противоречиям общественного развития, духовным иммунитетом против дурных идей, восприимчивостью к научным знаниям. Не случайно русский образ мышления стал благодатной духовной почвой для распространения научного, коммунистического мировоззрения.

Будучи жизненным ориентиром русского народа, коммунистический гуманизм нашел реальное воплощение в историческом развитии человечества. Россия стала первой во всемирной истории страной, где в 1917 году победила социалистическая революция Великого Октября, освободившая трудящихся страны от социального угнетения и эксплуатации. Эта победа выступила стартом к всеобщей социалистической революции на планете. Великий Октябрь определил содержание и характер наступившей к ХХ веку исторической эпохи новейшего времени – революционный переход человечества от капитализма к социализму. Великий Октябрь обусловил построение в 1930-е годы в Советском Союзе социалистического общества на коллективистских и гуманистических началах. Русский менталитет способствовал формированию социалистической цивилизации и культуры единого советского народа, воплотившего в себе все братские народы СССР.

Когда в 1941 году фашистская реакция империализма замахнулась на уничтожение первоначального социализма, советский народ получил поддержку всего демократического человечества и подавил в 1945 году империалистическую контрреволюцию. Великая Победа советского народа содействовала образованию мировой общественной системы социализма и достижению ею к 1970-м годам равновесия в историческом развитии с мировой капиталистической системой.

Своим глубинным преобразующим воздействием на мировой исторический процесс Великий Октябрь побудил к середине ХХ столетия мировую научно-техническую революцию, которая обеспечила подъем совокупных производительных сил человечества на качественно новый уровень развития, превратив науку в непосредственную производительную силу общества. Непосредственное соединение науки с материальным производством увенчалось образованием наукоемкого вида производства и его обобществлением во всемирной степени. Эти производительные достижения научно-технической революции открыли возможности для построения на планете материально-технической базы коммунистического общества. Но ни одна страна не овладела должным образом наукоемким производством из-за отставания социальной зрелости и умственной развитости народов от революционного скачка научно-технического прогресса.

Среди отстающих от объективных требований современности оказался и лидер исторического прогресса мирового сообщества народов – Советский Союз. Это отставание постепенно переросло в загнивание советского общества вплоть до развала советского союзного государства в 1991 году и разграбления в дальнейшем общественного богатства страны, что повлекло за собой глобальный хаос на земном шаре. Реставрация капитализма в дезинтегрированном СССР обернулась геноцидом советского народа, социальным вырождением и духовной деградацией всех его наций и народностей. В начале ХХIвека некоторые немногочисленные социалистические нации – латышская, литовская, молдавская, эстонская и другие – вышли к необратимому прекращению своего существования как исторических общностей людей.

Со стороны внутренних и внешних врагов преступному уничтожению подвергается и многомиллионный русский народ. Главную роль в его уничтожении играет приватизация экономики страны. Приватизация средств производства в условиях его всемирного обобществления ведет к полному разрушению материального фундамента существования русского народа. Реанимация частной собственности на средства производства повлекла за собой социальную поляризацию российского общества на жиреющую горстку компрадорской олигархии и подавляющее большинство нищенствующего населения, что противоположно социальному единству русского народа. Приватизация лишила российскую государственность экономического базиса, превратив ее в политическую бутафорию. Реставрация частной собственности оказалась несовместимой с национальным характером русского народа, враждебной его коллективистскому и гуманистическому менталитету.

Приватизация экономики России побудила мелкособственнические иллюзии и нравы в русском народе, противоположные его коллективистскому образу жизни, угрожающие ему социальным и национальным вырождением, прекращением существования как естественно сложившегося общественного коллектива. Мелкобуржуазные иллюзии, индивидуалистские и эгоистические нравы подавляют русскую общинность и человечность. Даже русская духовность выдается за якобы религиозность, которая сводится в действительности к обывательскому политиканству. Империалистическая контрреволюция, ее союзники и пособники возвели русофобию в транснациональное течение, нацеленное на уничтожение России.

Приватизация средств производства, реанимация частной собственности неизбежно взорвут Россию раньше или позже. По мнению пленума ЦК КПРФ, выраженному в постановлении «О коррупции в России и мерах по ее преодолению» от 27 января 2018 года, «страны Запада во главе с США наращивают давление на правящую верхушку России, добиваясь ее капитуляции и преследуя цель расчленить нашу страну на ряд марионеточных государств». Антикоммунистические провокации в выборной кампании Президента Российской Федерации также подчинены разрушению страны. Вместе с тем, в общественной действительности русофобия и антикоммунизм диалектически стали превращаться в свою противоположность.

Грядущий социальный взрыв российского общества потрясет весь мир значительно сильнее, чем Великая Октябрьская социалистическая революция 100 лет тому назад. Новая социалистическая революция охватит первоначально большинство, а в дальнейшем и остальные страны земного шара, обеспечивая всемирное торжество социализма. Она завершит нынешнюю историческую эпоху революционного перехода человечества от капитализма к социализму, откроет грядущую эпоху коллективистского и гуманистического развития международного сообщества к высшей, коммунистической ступени цивилизации. Она спасет Россию от уничтожения, дополнит и обогатит всемирно-исторические свершения Великого Октября, позволит русскому народу сохранить свой национальный характер и оставаться самим собой. Революционное обновление русского народа выведет его в народы коммунистического будущего вместе со всем интернациональным сообществом жизнеспособных народов мира.

 
Статья прочитана 102 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!