Рейтинг@Mail.ru

Балаково. Александр Косов подал жалобу в ЦИК РФ

В Балаково после серии жалоб на УИК, в ТИК и прокуратуру доверенное лицо П.Н. Грудинина Косов Александр Петрович подал жалобу в ЦИК РФ.

"18 марта 2018 года на УИКах № 503, 517, 516, 508, 515, 514 было зафиксировано нарушение Федерального закона от 12.06.2002 № 67−ФЗ «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации» в виде агитации против кандидата в президенты П.Н. Грудинина.

Незаконный материал выполнен в виде наклейки на изготовленный полиграфическим способом информационный плакат ЦИК. Информация содержащаяся в материале дискредитирует кандидата в Президенты П.Н. Грудинина. Согласно пунктам 26, 28 и 29 Постановления ЦИК №111 (914-7 от 22.11.2017 г. любое изменение информационного плакат ЦИК можно внести на УИК
только в случае добровольного выбытия какого-либо кандидата.

Незаконное изменение на УИК информационного плаката ЦИК является нарушением законодательства РФ о выборах Президента и принципа равенства кандидатов, порочит честь и достоинство кандидата в Президенты П.Н. Грудинина, вводит в заблуждение избирателей.

По указанным нарушениям были направлены заявления (жалобы) в УИКи, ТИК Балаковского муниципального района и прокуратуру г.Балаково Саратовской области.

Председатель ТИК Шошкина Т.А., ссылаясь на письмо ЦИК РФ №12-12/6207 от 07,03,2018г, письменно подтвердила факт централизованного изготовления наклеек с якобы имеющимися фактами недостоверности сведений представленных П.Н. Грудининым.

Прошу Вас дать указание на устранение данного нарушения, на том основании, что председателем ЦИК Э.А. Панфиловой было заявлено, что к кандидату на должность Президента РФ Грудинину П.Н. претензий нет.

С уважением, доверенное лицо кандидата на должность Президента РФ Грудинина П.Н.

Александр Петрович Косов

 

 
Статья прочитана 89 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!