Рейтинг@Mail.ru

Андрей Карасёв выступил против увеличения тарифов на холодную воду

27 марта на очередном заседании Саратовской городской Думы, депутат-коммунист Андрей Карасев  выступил с резкой критикой планов власти по увеличению тарифов на холодное водоснабжение.

Председатель комитета городской администрации по ЖКХ Роман Бусаргин заявил депутатам гордумы, что постановление, подписанное губернатором Валерием Радаевым, предусматривает увеличение предельного индекса изменения размера платы граждан за коммунальные услуги по Саратову с 3,7% до 5,8%. 

По словам чиновника, изменения размера вносимой платы вызвано ростом тарифов ООО «Концессия водоснабжения - Саратов».

С 1 июля текущего года услуга холодного водоснабжения подорожает на 10,82%, а водоотведения - на 7%.

Андрей Карасев возмутился предложенным антисоциальным изменениям тарифов на ЖКУ, затрагивающие интересы большинство жителей города, которые и сейчас еле "сводят концы с концами" :«Если бы средства, которые власти ранее направили на строительство надземного перехода на Усть-Курдюмкой трассе, могли бы пойти на погашение суммы, на которую сегодня планируется увеличить тариф на холодное водоснабжение, то сейчас бы не пришлось рассматривать столь непопулярный вопрос о повышении тарифов».

Но, несмотря на все критические высказывания депутата фракции КПРФ, едросовское большинство депутатов гордумы выступило за увеличение тарифа.

Пресс-служба

 
Статья прочитана 55 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!