Кузбасс требует перемен

Кузбасс требует перемен

Заявление Кемеровского областного комитета КПРФ.

Пресс-служба Кемеровского обкома КПРФ
2018-03-28 13:58

Виновниками трагических событий в ТЦ «Зимняя Вишня», на наш взгляд, являются алчность собственников, коррумпированность чиновников всех уровней, нажива любой ценой и нарушение техники безопасности. Коммунистическая партия Российской Федерации неоднократно предупреждала руководство страны, что созданная, на наш взгляд, коррумпированная система в Кузбассе может привести к тяжелейшим последствиям. События в «Зимней Вишне» подтвердили наши самые страшные опасения.

В то же время, общественность Кузбасса интересует вопрос, кто стоял за банкротством кондитерской фабрики, которую впоследствии переделали в ТЦ «Зимняя Вишня»? Кто именно отдал распоряжение продать кондитерскую фабрику практически даром? Не эти же люди в 2013 году отдавали распоряжение властям города ввести в эксплуатацию ТЦ «Зимняя Вишня» с явными нарушениями?

У нас нет сомнений в том, что именно руководство региона отдавало распоряжение своим подчиненным, что делать и в каком состоянии принимать Торговый центр. Мы также не сомневаемся, что владельцы ТЦ «Зимняя Вишня» платили коррумпированным чиновникам за то, что последние закрывали глаза на явные нарушения при приёмке и эксплуатации Торгового центра.

К сожалению, на наш взгляд, коррупция проела всю вертикаль власти Кемеровской области, и такая ситуация наблюдается во всех городах и районах. Для коммунистов Кузбасса очевидно, что накопившиеся за последние годы проблемы в Кемеровской области необходимо решать. Крайне неэффективная политика руководства региона может привести Кузбасс к кризису, и вчерашний многотысячный стихийный митинг на площади имени Ленина в Кемерово тому подтверждение. Мы также считаем, что руководство региона не в состоянии контролировать ситуацию в Кузбассе. Опасность заключается в том, что жители Кузбасса не будут дальше мириться с недальновидной политикой руководства региона. Кузбассу срочно необходимы перемены! КПРФ это сила, способная решать проблемы региона сообща со всеми здоровыми политическими силами, со всеми здравомыслящими и порядочными людьми Кузбасса.

Коммунисты Кемеровской области выражают искреннее соболезнование родным и близким погибших и пострадавших во время пожара в ТЦ «Зимняя вишня».

Трудно писать слова утешения в связи с произошедшей трагедией, невозможно восполнить потери.

Коммунисты Кузбасса в это тяжелейшее время с народом, мы разделяем вашу боль утраты и скорбим по погибшим вместе с вами...

Николай Павлович Мухин,

член ЦК КПРФ,

первый секретарь Кемеровского областного Комитета КПРФ.

 
Статья прочитана 69 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!