Рейтинг@Mail.ru

Обращение Саратовского обкома КПРФ к избирателям

Уважаемые избиратели! Уважаемые коммунисты и сторонники народно-патриотических сил!

Уважаемые граждане, которые ещё не определились со своим кандидатом, но 18 марта принявшие решение участвовать в голосовании. Эту власть нельзя изменить – её можно только заменить!

Определить какая власть нам нужна очень просто! Растёт благосостояние народа? Сокращается смертность, число самоубийств и преступность? Растёт численность населения? Увеличивается продолжительность жизни? Кому служит национальное богатство? Обеспечено ли достойное будущее народу? Если ответы на эти вопросы отрицательные, то зачем нужна такая власть!

Страна, которая производила 20% мировой продукции, скатилась до 3%. Экономику страны грабили «свободным рынком». В войне с коррупцией победила коррупция. От какого, интересно, забора считает власть президента и правительство величие России, если мы терпим тычки даже от съехавших с катушек политических пигмеев из прибалтов. В истории человечества не было сырьевых сверхдержав, а сырьевых придатков сколько угодно.

Обещание и паллиативные меры являются своего рода отступными российскому народу и позволяют формировать образ президента – защитника отечества, представляют нынешнюю власть как великое для нас благо. Нас в очередной раз убеждают как «возродится Россия». Но за это время промышленность и сельское хозяйство разгромлены, природные богатства распродаются и расхищаются, российская наука продолжает чахнуть, школы и вузы, музеи и театры поставили в сферу «услуг» на одну доску с ларьками. Более двух десятилетий «свободной и независимой» России показали нежизнеспособность государственного курса. Дать такую оценку не слишком сложно, ведь нам есть, что и с чем сравнивать. Мы могли гордиться лучшими в мире системами образования и здравоохранения, мощной системой социальных льгот и обеспечения, вплоть до бесплатных квартир, крепкой армей и даже правоохранительной системой. Защитники сегодняшней власти и хулители прошлого любят приводить неопровержимые, по их мнению, сравнения с Советским Союзом – а вот тогда жили плохо, машин было мало, сотовых телефонов не было, плоских телевизоров тоже. Но ведь это 30 лет назад. Где был бы сейчас по уровню развития Советский Союз даже при тех не очень высоких (4%) темпах роста. Олигархи зарабатывают деньги на оставшихся ещё социалистических предприятиях, товар возят по социалистическим рельсам, электричество гонят по социалистическим линиям передач, месторождения нефти и газа разрабатывают тоже социалистические. А против нас работает время и природа. Катастрофы и аварии стали регулярными. Оборудование и коммуникации изношены. Руководству страны недосуг. Они взялись за осуществление грандиозных проектов – Олимпиады в Сочи, саммита АТЭК, чемпионата мира по футболу, Универсиады и т.д. Наш политический класс не готов к модернизации. Беднота старается выжить, а богатые в свой карман выжать. Уровень жизни никогда не будет соответствовать обещаниям буржуйского государства.

Благодаря пропаганде, многие люди всё ещё верят в то, что страна с хилыми экономическими возможностями, с социальной не устроенностью, с обобранным и униженным народом может иметь благоприятные перспективы, способна отстоять свою независимость. Разве много ума надо, чтобы продавать нефть, газ и сырьё, чтобы кормить и содержать наш народ не развивая собственную экономику. Сколько лет ещё требуется В.В.Путину, который опять идёт в президенты, что бы изменить ситуацию в экономике и улучшить жизнь людей. Он вообще не слышит и не знает свой народ. Важнейший финансовый закон, по которому ежегодно живёт государство – бюджет – по прежнему сшит нефтяной иглой и целиком зависит от цен на нефть, газ, металл, лес в международной торговле, на установление которых Россия ни как не влияет.

А большинство нашего населения, уткнувшегося в зомбоящик телевизора, исповедует отречение от политики. Народ обладает волей, видением завтрашнего дня, а тут тупая покорность. В душе, наверняка, симпатии к ушедшей Советской эпохе, а на деле равнодушие и апатия к любым активным действиям. Этим самым они присоединяются к тем, кому в СССР не хватало бандитов, проституток, оборотней в погонах, казнокрадов, взяточников, безработицы, террористов, беженцев, катастроф, наркоманов, бомжей и беспризорников, платного образования и здравоохранения, тупых сериалов с убийствами и разборками, бездарной шушеры, взобравшийся на подмостки и поющей бессмысленные песни.

Какими бы патриотическими лозунгами не глушили наших избирателей, власть никогда не пойдёт против грабителей-олигархов. Никакого возрождения государства не происходит, есть усиление аппарата принуждения. Режим не способен внутренне перестраиваться и реальных реформ проводить не будет, потому что это поставит под угрозу его финансовые и экономические интересы. Вся политика строится на обещаниях. И президент Путин и премьер Медведев чаще всего употребляют оборот «должно быть». Тогда то будет то-то, к такому то году будет то-то. Такие построения фраз не несут в себе обязательств и ответственности. После голосования приступы «любви к народу» быстро проходят и не препятствуют росту тарифов и платежей, росту цен на повседневные товары.

Стране необходим не тот президент, который годами приравнивает МРОТ к минимальному прожиточному минимуму, суля сделать это усевшись в пятый раз в кресло главы государства. Всё, что сейчас говорит власть, есть прямо противоположное тому, что она творила последние 25 лет.

Президентская власть – она ведь не дура. Она знает, кто с ней по настоящему борется, а кто так… покрасоваться на выборах президента отсюда включение всех гряземётов государственных телеканалов, радио и печати. В связи с отсутствием каких либо успехов за последние годы правления Путина сосредоточилась на поисках негатива у кандидата левопатриотических сил, а не на содержании его программы.

Дорогие избиратели! Уверены, что вы храните в своём сердце добрую память и уважение к Советской Власти. Цена выбора 18 марта 2018 года исключительно высока. А выбрать сейчас очень легко – какую кандидатуру больше всего «мочит»власть, той больше и боится. Нужен тот у кого есть политическая воля на смену антинародного режима. Не кандидат выигрывает или проигрывает – народ выигрывает или проигрывает.

Областной комитет коммунистической партии призывает вас – ветеранов и пенсионеров, молодёжь и студентов, инженеров и учёных, учителей и врачей, военнослужащих и предпринимателей, рабочих и тружеников села, объединиться в единую силу и проголосовать в день выборов 18 марта за кандидата П.Н. Грудинина, выдвинутого КПРФ и народно-патриотическими силами России. Среди избирателей наверняка будут многие, для кого предстоящие выборы могут оказаться последними. Эти люди видели Победу, были свидетелями запуска первого спутника, полёта Гагарина. Они радовались успехам Родины – новым заводам, высоким урожаям, весёлым детям. Они счастливы тем, что их жизнь вобрала в себя так много чудесного, пусть иногда и трудного. Через своих родных и близких поддержите, пожалуйста, нашу кандидатуру, потому что от президента и его политики будет зависеть благополучие всех.

Павел Николаевич Грудинин заслуживает поддержки каждого гражданина России, болеющего за себя, свою семью и нашу Отчизну. Он – человек дела, человек из народа, человек с незапятнанной репутацией (как бы ни старались его опорочить), он развивает традиционные народные предприятия, у него есть свое мнение и есть программа действий, программа вывода России из кризиса. Он кандидат от компартии, левых и народно-патриотических сил. «Каждый, кто честен, встань с нами вместе» - так пелось в одной из советских песен.

Талант П.Н. Грудинина от бога. Это резко выделяет его на фоне всех остальных кандидатов. Он является высококлассным специалистом, знающим и умеющим вести эффективное производство в современных условиях. Народ России должен проявить мудрость, как народ Белоруссии, предпочтя Грудинина всем остальным кандидатам. Помните, что если наш кандидат получит невысокий результат – власть тут же сделает вывод о своей поддержке и будет продолжать реформы по обиранию народа, ни на кого не оглядываясь. А мы должны предъявить счёт к разрушителям от каждого дома, квартала, жилучастка, городов и сёл, от бывших трудовых коллективов. Когда капиталы в руках олигархов, а законы в руках либеральных демократов, любые её благие намерения превращаются в социальную демагогию. Для нас же главной целью является подчинение всего экономического и социального развития интересам народов России.

Выберем «красного директора» народным президентом!

Будьте с нами! Это достойно и честно. Кто верен убеждениям, тот надёжен в делах!

Путей много – верный лишь один!

За Грудинина!

Саратовский ОК КПРФ

 

 
Статья прочитана 79 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!