«От этих выборов зависит судьба страны». Г.А. Зюганов проголосовал на избирательном участке

«От этих выборов зависит судьба страны». Г.А. Зюганов проголосовал на избирательном участке

18 марта, в единый день голосования, Председатель ЦК КПРФ Г.А. Зюганов проголосовал на своем избирательном участке в Москве, в Доме творчества на Миуссах.

Пресс-служба ЦК КПРФ. Алексей Брагин. Фото Сергея Сергеева. Видео Алексея Шелякова.
2018-03-18 14:56

Зюганов Геннадий Андреевич
Председатель ЦК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Госдуме ФС РФ

«Эти выборы имеют принципиальное значение. Они проходят в условиях тяжелого системного кризиса внутри страны и в мире, - отметил Г.А. Зюганов. - От них зависит судьба страны не только на ближайшие шесть лет. Если будет продолжен прежний курс, он неизбежно приведет к более глубокому кризису».

«На этих выборах реально есть две кандидатуры. Действующий президент и наш кандидат - Павел Николаевич Грудинин, который предложил качественно иную программу. Программу вывода страны из кризиса. Программу, которая вобрала в себя предложения граждан. Программу, которая опирается на реальный опыт его хозяйства», - подчеркнул лидер КПРФ.

«Тот совхоз, который он возглавляет, по сути дела, является на сегодня лучшим в стране. Его даже не тронул кризис. Наоборот, они преодолели все проблемы и трудности и являются передовым предприятием, - продолжил Геннадий Андреевич. - Он проводил встречи с избирателями в открытых залах и аудиториях. Он объехал все ключевые районы страны и везде представил свою программу».

«Мы представили программу в виде роликов и фильмов, но, к сожалению, эти фильмы на государственном телевидении не показали. Некоторые члены Центральной избирательной комиссии, откровенно говоря, занимались не организацией выборов, а провокациями. Мы подали более 80 заявлений и жалоб. Мы настаивали на предметном их рассмотрении. Но содержательного рассмотрения не получилось. Поэтому я не исключаю, что наш штаб, подводя итоги, официально обратится в прокуратуру с предложением рассмотреть в уголовном порядке нарушения организаторов провокаций», - предупредил лидер КПРФ.

«Сейчас мы внимательно отслеживаем ход выборов по всей стране. Явка выше, чем обычно. За исключением нескольких регионов. Активность довольно высокая на местах. Но в целом ряде регионов зафиксированы нарушения. Заходите на наш сайт. На сайте мы публикуем информацию о нарушениях. Фиксируем нарушения на видео. Есть попытки массового вброса бюллетеней на участках. В той же Башкирии или в городе Артеме на Дальнем Востоке», - рассказал Геннадий Андреевич.

«Фактически во всех регионах мы организовали дополнительный контроль и параллельный подсчет. У нас есть серия контрольных участков, на которых мы будем замерять реальный результат голосования на этих выборах. Мы максимально обобщим все результаты. Наш штаб сегодня вечером подведет итоги. А завтра в 14 часов в «Интерфаксе» на пресс-конференции мы доложим вам результаты окончательно», - сказал в завершение Г.А. Зюганов.

 
Статья прочитана 43 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!