Рейтинг@Mail.ru

Павел Грудинин: Шпиономания в Англии. Российское руководство должно проявить твердость

Правительство Великобритании решило выслать из страны 23 российских дипломатов. Предлогом послужило обвинение России в отравлении перебежчика - бывшего офицера ГРУ Скрипаля и его дочери. Кандидат в президенты России П.Н .Грудинин прокомментировал действия английских властей.

Предвыборный штаб кандидата в Президенты РФ П.Н. Грудинина
2018-03-15 14:05 (обновление: 2018-03-15 15:16)

Грудинин Павел Николаевич

Стало известно, что правительство Великобритании решило выслать из страны 23 российских дипломата. Предлогом послужило обвинение России в отравлении перебежчика, бывшего офицера ГРУ Скрипаля и его дочери.

Поражает тот факт, что все обвинения в адрес России абсолютно бездоказательны. От всех требуют принять на веру голословные утверждения премьер-министра Великобритании. Это явное нарушение принципа презумпции невиновности.

Такая позиция идет вразрез не только с нормами права, но и со здравым смыслом: виновные были названы еще до начала расследования.

Еще более удивительно, что лидеры Европы и США, несмотря на полное отсутствие доказательств причастности России к отравлению Скрипаля, безоговорочно поддержали власти Великобритании.

Складывается ощущение, что Лондон хочет использовать скандал в двух целях. Во-первых, для того, чтобы оправдать все усиливающуюся враждебность Запада по отношению к России.

Во-вторых, чтобы отвлечь внимание британской общественности от сложной экономической ситуации, которая будет усугубляться в связи с выходом Великобритании из Евросоюза. Правительству этой страны предстоят тяжелые переговоры со своими коллегами в ЕС. По-видимому, наскоро сшитый белыми нитками «шпионский скандал» призван укрепить позиции Англии в глазах их европейских партнеров.

Я настаиваю на том, чтобы руководство России приняло энергичные ответные меры на явно провокационные действия правительства Великобритании. Власти РФ слишком долго и слишком часто шли на уступки Западу. Например, проглотили откровенные издевательства над нашими спортсменами-олимпийцами. Все эти уступки воспринимаются на Западе как проявление слабости.

Россия была, есть и будет великой державой. Мы обязаны поставить наших западных партнеров на место. И чем раньше и энергичнее, тем лучше!

 
Статья прочитана 44 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!