Рейтинг@Mail.ru

Поток нарушений на выборах Президента РФ в Саратовской области не ослабевает

В Заводском районе Саратова наблюдатели и члены УИК от КПРФ подали в участковые избирательные комиссии жалобы на многочисленные нарушения избирательного права:

 На избирательном участке номер 114 по адресу г.Саратов, ул.Огородная, д.33, стационарные ящики для голосования находятся вне поля видимости зрения наблюдателей, что является нарушением Федерального закона №67-ФЗ "Об основных гарантиях избирательных прав граждан и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации", статья 61, пункт 11.

*****

На избирательном участке номер 102 по адресу г.Саратов, ул.Огородная, д.196, стационарный ящик для голосования №3 находится вне поля видимости зрения наблюдателей, что является нарушением Федерального закона №67-ФЗ "Об основных гарантиях избирательных прав граждан и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации", статья 61, пункт 11.

***

На избирательном участке номер 97 по адресу г.Саратов, ул.Южная, д.46, места для тайного голосования и стационарные ящики для голосования находятся вне поля видимости зрения наблюдателей, что является нарушением Федерального закона №67-ФЗ "Об основных гарантиях избирательных прав граждан и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации", статья 61, пункт 11.

***

На избирательном участке номер 96 по адресу г.Саратов, ул.Южная, д.46, места для тайного голосования и стационарные ящики для голосования находятся вне поля видимости зрения наблюдателей, что является нарушением Федерального закона №67-ФЗ "Об основных гарантиях избирательных прав граждан и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации", статья 61, пункт 11.

***

На избирательном участке номер 95 по адресу г.Саратов, ул.Южная, д.46, места для тайного голосования и стационарные ящики для голосования находятся вне поля видимости зрения наблюдателей, что является нарушением Федерального закона №67-ФЗ "Об основных гарантиях избирательных прав граждан и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации", статья 61, пункт 11.  Стационарные ящики для голосования частично закрыты ширмой от поля зрения видеокамер.

***

На избирательном участке номер 98 по адресу г.Саратов, ул.Южная, д.46, стационарный ящик для голосования №1 находится вне поля видимости зрения наблюдателей, что является нарушением Федерального закона №67-ФЗ "Об основных гарантиях избирательных прав граждан и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации", статья 61, пункт 11.

***

На избирательном участке номер 45 по адресу город Саратов, Заводской район, 4-й проезд имени Чернышевского Н.Г., дом 2, участковая избирательная комиссия получила и внесла в реестр 22 заявления (обращения) о предоставлении возможности голосовать вне помещения для голосования. Но членам избирательной комиссии, проводящим голосование вне помещения для голосования, на этот момент было выдано 50 бюллетеней для голосования вне помещения для голосования, что является нарушением Федерального закона №67-ФЗ "Об основных гарантиях избирательных прав граждан и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации", статья 66, пункт 9.

***

На избирательном участке номер 68 по адресу г. Саратов, ул. Пономарева, д. 49, стационарные ящики для голосования находятся вне поля видимости зрения наблюдателей, что является нарушением Федерального закона №67-ФЗ "Об основных гарантиях избирательных прав граждан и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации", статья 61, пункт 11.

***

В помещении для голосования УИК №125, расположенной по адресу: г. Саратов, ул. Украинская, д. 6 - городская поликлиника №2 филиал, обнаружено нарушение п. 11 ст. 61 67 ФЗ-67 "Об основных гарантиях ...", а именно: ящики для голосования расположены вне помещения для голосования, а в ином помещении, конструкционно отделенном от помещения для голосования, отгороженным стационарным сооружением - аркой, а следовательно никак не могут находиться в поле зрения членов УК и наблюдателей, как того требует вышеуказанная норма закона.

***

На избирательном участке номер 51 по адресу город Саратов, Заводской район, улица Лесопильная, дом 17, стационарные ящики для голосования находятся вне поля видимости зрения наблюдателей, что является нарушением Федерального закона №67-ФЗ "Об основных гарантиях избирательных прав граждан и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации", статья 61, пункт 11.

***

На избирательном участке номер 58 по адресу город город Саратов, Заводской район, улица Заречная, дом 2 А, стационарные ящики для голосования находятся вне поля видимости зрения наблюдателей, что является нарушением Федерального закона №67-ФЗ "Об основных гарантиях избирательных прав граждан и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации", статья 61, пункт 11.

***

На избирательном участке номер 52 по адресу город Саратов, Заводской район, улица Брянская, дом 3, стационарные ящики для голосования находятся вне поля видимости зрения наблюдателей, что является нарушением Федерального закона №67-ФЗ "Об основных гарантиях избирательных прав граждан и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации", статья 61, пункт 11.

***

В помещении УИК №141, расположенной по адресу, г. Саратов, ул. Безымянная, 6  детская поликлиника №11
в нарушении Федерального Конституционного закона №1 "О государственном флаге РФ": абз. 2 ст. 1 ФКЗ №1: Государственный флаг Российской Федерации представляет собой прямоугольное полотнище из трех равновеликих горизонтальных полос: верхней - белого, средней - синего и нижней - красного цвета.", а на избирательном участке №141 флаг висит "вверх ногами", за что предусмотрена административная ответственность

***

На избирательном участке номер 78 по адресу город Саратов, Заводской район, улица Тульская, дом 17, на информационном стенде избирательного участка находится незаконная вклейка под сведениями о кандидате Грудинине П.Н. с отрицательной информацией, что является нарушением Федерального закона №67-ФЗ "Об основных гарантиях избирательных прав граждан и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации", статья 66, пункт 8 и статьи 55, пункт 9.

***

На избирательном участке номер 82 по адресу город Саратов, Заводской район, улица Азовская, дом 15, члену УИК № 82 с правом совещательного голоса Фокину Н.Н, решением УИК №82 было запрещено перемещаться по помещению для голосования, что является нарушением Федерального закона №67-ФЗ "Об основных гарантиях избирательных прав граждан и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации", статьи 29.

***

На избирательном участке номер 83 по адресу город Саратов, Заводской район, улица Азовская, дом 15, в списках избирателей по адресу г.Саратов, 3-й Амурский проезд, д.13, была обнаружена не зарегистрированная и не проживающая по данному адресу гражданка Каргина Л.М., что является нарушением Федерального закона №67-ФЗ "Об основных гарантиях избирательных прав граждан и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации", статьи 17.

***

На избирательном участке номер 80 по адресу город Саратов, Заводской район, 1-й Тульский проезд, дом 6 А, на информационном стенде избирательного участка находится незаконная вклейка под сведениями о кандидате Грудинине П.Н. с отрицательной информацией, что является нарушением Федерального закона №67-ФЗ "Об основных гарантиях избирательных прав граждан и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации", статья 66, пункт 8 и статьи 55, пункт 9.

***

На избирательном участке номер 82 по адресу город Заводской район, улица Азовская, дом 15, на информационном стенде избирательного участка находится незаконная вклейка под сведениями о кандидате Грудинине П.Н. с отрицательной информацией, что является нарушением Федерального закона №67-ФЗ "Об основных гарантиях избирательных прав граждан и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации", статья 66, пункт 8 и статьи 55, пункт 9.

Пресс-служба Заводского РК КПРФ

 
Статья прочитана 145 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!