Рейтинг@Mail.ru

Саратовская область. Картина нарушений на выборах Президента РФ 18 марта 2018 года

Наталья Руденко член ТИК Октябрьского района Саратова с правом решающего голоса заявила о нарушении закона, допущенном в УИК №340 (Лицей №2).

Она попросила предъявить реестр заявлений для голосования вне помещения УИК №340. В полученном документе  отсутствовали подписи членов УИК с правом решающего голоса, которые принимали заявления от избирателей.

Наталья Руденко написала председателю УИК №340 Елене Астаховой жалобу с требованием аннулировать реестр как незаконный. В ответ председатель Елена Астахова издала решение с отказом в удовлетворении жалобы Натальи Руденко в полном объеме.

Узнав о факте грубого нарушения избирательного законодательства, член избирательной комиссии Саратовской области (ИКСО)  с правом совещательного голоса Денис Руденко написал жалобу в ИКСО с требованием дать правовую оценку действиям председателя УИК №340, аннулировать реестр заявлений о надомном голосовании как незаконный и не допустить впредь подобные нарушения закона.

Пресс-служба Саратовского обкома КПРФ

Статья прочитана 105 раз(a).

Оставьте свой отзыв!