Саратовские коммунисты провели митинг «За честные и чистые выборы!»

Саратовские коммунисты провели митинг «За честные и чистые выборы!»

10 марта в Саратове и районах области в рамках Всероссийской акции протеста прошли митинги и пикеты под девизом «За честные и чистые выборы!» в поддержку кандидата в Президенты РФ от КПРФ и народно-патриотических сил России Павла Николаевича Грудинина.

Саратовский митинг, несмотря на морозную погоду, прошёл на площади у памятника Н.Вавилову, раскрашенной красными флагами и плакатами с символикой КПРФ и народно-патриотических сил: «За честные выборы, за достойную жизнь!», «Саратовская область За Грудинина!» и др.

Перед началом митинга состоялась встреча с избирателями доверенных лиц Павла ГрудининаД.В. Сорокина – первого секретаря Заводского (Сталинского) РК КПРФ и Г.В. Гугучкина – Председателя Саратовского отделения ПДС НПСР. На встрече состоялся откровенный обмен мнениями по актуальным вопросам предвыборной программы «Двадцать шагов Павла Грудинина». Доверенные лица Павла Грудинина подчеркнули, что главная задача тех, кто желает изменить ситуацию в стране и выбрать нормального руководителя государства ‒ это прийти на выборы 18 марта и привести на избирательные участки своих родственников, друзей, знакомых, соседей и коллег по работе. Причем, необходимо не только проголосовать за Павла Грудинина, но и принять участие в контроле за процессом голосования и подсчетом голосов. Власть сделает все, чтобы сфальсифицировать неугодные ей результаты. Задача сторонников Павла Грудинина не дать украсть голоса большинства граждан России.

Митинг открыл секретарь Саратовского ГК КПРФ, депутат Саратовской гордумы Г.А. Турунтаев, заявивший, что18 марта мы будем выбирать главу государства. Для россиян это надежда на обновление, на восстановление принципов справедливого государства, на то, что у наших детей будет лучшее будущее. Ведь сегодня почти половина россиян живёт за чертой бедности. В стране царствуют разруха в экономике и деградация в социальной сфере, здравоохранении, образовании и культуре. НАТО хозяйничает у нашего порога. Зато Россия стала чемпионом по числу долларовых миллиардеров, наркоманов и преступников.

Чем больше власти говорят о честных выборах на последних избирательных кампаниях: выборах депутатов Государственной,  Саратовской областной  и городской Думы, губернатора области, тем больше фальсификаций мы видим. Мы направляем жалобы и особые мнения в ЦИК РФ, в ИКСО, в прокуратуру и следственные органы, но реальных разбирательств по многочисленным нарушениям избирательного права в день голосования не проводится, а уполномоченные органы ограничиваются лишь формальными отписками. Лишь после скандальных выборов-2017 в Саратовской области власти провели так называемую «чистку рядов», уволили и отправили в отставку большую часть председателей ТИК, ОИК и УИК.

КПРФ и народ требует честных и прозрачных выборов, чтобы наконец-то увидеть результаты реального обновления и изменений к лучшему в нашей стране. Если нарушается закон о выборах, это, по сути дела, самовольный захват власти. Это очень серьезное нарушение, которое должно обязательно наказываться.

Далее перед собравшимися с яркой, запоминающейся речью выступил Д.В. Сорокин, который заявил, что КПРФ всегда была противником криминально-олигархического курса нынешней власти. Компартия, считая его грабительским и разрушительным, ведущим страну в пропасть, предлагает избирателю путь развития, путь обновлённого социализма. Совместно с блоком левых и национально-патриотических сил КПРФ выдвинула кандидатом в Президенты РФ Павла Николаевича Грудинина.

Но уже сейчас поступают тревожные сигналы с разных концов страны о жестком использовании административного ресурса. Не исключением стала и Саратовская область. В российских и местных СМИ развернулась «чёрная» информационная кампания против народного кандидата от КПРФ и лево-патриотических сил Павла Грудинина. Выборы, которые должны были стать, наконец-то, честными и чистыми, власть в очередной раз превратила в балаган, в засилье грязного пиара и издевательство над законом и избирателями.

Ради своего спасения буржуазный режим включил грязную машину чёрных избирательных технологий в подконтрольных ему СМИ. Они пытаются опорочить кандидата от блока КПРФ, левых и национально-патриотических сил Павла Грудинина, который является главным соперником действующего президента. Ежедневно эфир заполняют потоки лжи и клеветы. Попраны все этические нормы журналистики. Центризбирком не только стыдливо не замечает творящееся беззаконие, но и сам участвует в информационных провокациях.

Своими действиями власть унижает граждан, ещё более углубляет раскол в обществе. Легитимность выборов становится все более сомнительной. Это может привести страну к политическому дефолту.

КПРФ заявляет, что России нужна новая социально-экономическая политика, смена правящего режима и приход к власти народного Президента и Правительства народного доверия. Нужна программа построения сильного справедливого государства. Её представил и готов без промедления претворить в жизнь кандидат на должность Президента РФ Павел Николаевич Грудинин. В наших силах поддержать его 18 марта на избирательных участках.

На митинге также выступили: Г.В. Гугучкин, С.Д. Подсевалов – первый секретарь Саратовского ОК ЛКСМ, а также активисты КПРФ, ЛКСМ, Левого фронта и неравнодушные граждане.

Рефреном в их выступлениях стали слова: «Мы заявляем решительный протест правящему режиму, четверть века унижающему народ повальной бедностью и нищетой. Мы выступаем против продолжения грубой пропаганды, телевизионного киллерства и административного произвола в ходе избирательной кампании. Настало время сделать правильный выбор во имя возрождения России. Мы убеждены: у народа хватит мудрости и решимости для того, чтобы поддержать нашего кандидата и его программу «Двадцать шагов Павла Грудинина». А для этого лишь нужно обязательно прийти на выборы 18 марта и проголосовать за Павла Николаевича Грудинина – за Президента, которого ждёт народ. Только массовая явка и жёсткий контроль остановят жуликов, воров и фальсификаторов. Только так все вместе мы добьёмся победного результата и сможем его защитить!»

В ходе митинга активно раздавались агитационные материалы Пала Грудинина.

Пресс-служба Саратовского обкома КПРФ

 


 

 
Статья прочитана 262 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!