Сергей Обухов про идеологию «Хромой лошади», Волоколамской свалки и «Зимней вишни»

Сергей Обухов про идеологию «Хромой лошади», Волоколамской свалки и «Зимней вишни»

Доктор политических наук Сергей Обухов в своем telegram-канале @ObuhovPRO прокомментировал актуальные поствыборные политические события.

Обухов Сергей Павлович
Член Президиума, секретарь ЦК КПРФ, д.полит.наук

@ObuhovPRO

PRO идеологию «Хромой лошади», Волоколамской свалки и «Зимней вишни»

1) Когда говорят, что у современной российской власти нет идеологии, то это большое лукавство. Есть идеология. Трагедия в комплексе «Зимняя вишня» в Кемерово ставит на общенациональный уровень проблему идеологической сути нынешней власти. Это «обожествление прибыли» и «экстернализация расходов», т.е. перенос их на все общество. И государство, его чиновничий аппарат содействует всей этой «экстернализации расходов» всего лишь за небольшую мзду «лучшим представителям» власти на местах.

2) Более того, эта трагедия поднимает на уровень общенациональной повестки вопрос о сущности российского капитализма, как явления. Будет приносить прибыль людоедство – пойдут и на это, как сегодня с легкостью приносятся в жертву «частному интересу» и «максимализации прибыли» жизнь и здоровье детей хоть в Волоколамске, хоть в Кемерово. И хотя попытки политических спекуляций на трагедии в отношении различных персоналий выглядят гнусно, замалчивать системную, родовую проблему нынешнего порядка - не менее гнусно.

Пятьдесят деток, отравленных свалочными газами, опять-таки с частной свалки, в Подмосковье и более пятидесяти задохнувшихся детей и взрослых в кемеровской «Зимней вишне» - это очередной приговор российскому капитализму «для друзей» на всех уровнях. Хотя на самом деле у этого капитализма не бывает друзей - он сволочной, человеконенавистнический, подлый и безграничный в своей жадности кровопийца.

3) Ситуация что с подмосковными свалками, разрушающими жизнь вокруг «Золотого Вавилона» российского капитализма, что с «Зимней вишней» может стать причиной актуализации двух очень значимых тем: темы всеохватывающей коррупции госаппарата и темы «жирующих российских миллиардеров»;

4) Власти регионов, где действующие губернаторы выбили небывалые проценты «за Путина» - хоть Подмосковье, хоть Кузбасс – оказались недееспособны в решении элементарных проблем жизнедеятельности. И это тоже приговор системе. И видеокартинки с неприличными жестами «девочки в красном» в адрес губернатора Воробьева, и байки про отказ губернатора Тулеева приехать на место трагедии, потому что якобы «его кортеж помешает спецмашинам МЧС» - это просто запоминающиеся характеристики вопиющего отчуждения власти от народа, которое не скрыть никакими сверхрейтингами «военного вождя»;

5) Рассуждения всевозможных экспертов, что под удар попали глава МЧС Пучков, губернаторы Воробьев-Тулеев и стоящие за ним кланы – мелкотравчатые. Да и попытки ряда либеральных структур начать спекуляции на трагедии в Кемерово с обвинениями в адрес В. Путина это всего лишь попытка отвлечь внимание от обвинений в адрес всей структуры российского капитализма, созданной в последнее двадцатилетие.

6) Полагаю, что в этой ситуации публицисты и ньюсмейкеры КПРФ просто обязаны во весь голос более четко поднять тему зловещей сущности дикого российского капитализма, в погоне за прибылью убивающего детей - само будущее любого общества. Все предыдущие трагедии от пермской «Хромой лошади», сгоревшего самарского УВД и пр., пр. пр. – это приговор в неоперабельности и нереформируемости для нынешней российской людоедской капиталистической системы.

7) Очевидно, что, находясь под внешним давлением геополитических конкурентов, эта российская местечковая людоедская капиталистическая система, напоминающая раковую социальную опухоль, сожрет любого, включая и руководство страны. Поэтому Кремль, пока не поздно, хотя бы в интересах самосохранения, должен решиться на операцию. Если еще не поздно...

 
Статья прочитана 28 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!