Рейтинг@Mail.ru

Штаб Грудинина не будет отдавать эфирное время другим кандидатам

Штаб кандидата от КПРФ Павла Грудинина решил не отказываться от эфирного времени на телеканалах, хотя тот решил больше не участвовать в дебатах. Отказаться от эфира в пользу других кандидатов Грудинина просила глава ЦИК Памфилова.

По материалам РБК.
2018-03-12 12:15

Грудинин Павел Николаевич

Директор Совхоза им. Ленина Павел Грудинин, выдвинутый на президентские выборы от партии КПРФ, не будет отказываться от эфирного времени на федеральных телеканалах, хотя не планирует дальше участвовать в предвыборных дебатах. Об этом РБК рассказал Вячеслав Тетёкин, главный политический советник председателя ЦК партии Геннадия Зюганова, возглавляющего избирательный штаб Грудинина.

С таким предложением к штабу кандидата от КПРФ публично обратилась председатель ЦИК Элла Памфилова. «Ушел один из кандидатов и не будет участвовать [в дебатах], значит надо делить время, — пояснила она. — Если для него это принципиальная позиция, [если он] не считает нужным ходить на дебаты, я сейчас обращаюсь к Павлу Николаевичу Грудинину, тогда, наверное, честнее отдать это время другим кандидатам». В этом случае другие участники гонки смогут поделить его эфирное время между собой, уточнила Памфилова в ходе заседания ЦИК.

Никакого практического смысла в предложении председателя ЦИК нет и Грудинин не станет отдавать эфирное время, заявил РБК Тетёкин. По его словам, претензии коммунистов связаны с нежеланием ЦИК выстроить приемлемый формат дебатов. «Это эфирное время кандидата в президенты, которым он волен как захочет распоряжаться: например, заранее поздравил женщин с 8 Марта. Ранее он решил лично не участвовать в дебатах, но полностью от времени не отказывался, и такое решение штабом не будет принято, — объяснил Тетёкин РБК. — Более того, согласно избирательному законодательству вместо Грудинина в дебатах выступают доверенные лица; думаю, ярость наших недругов связана с их блестящими выступлениями».

Ранее, 1 марта, в эфире «Первого канала» Грудинин заявил, что не будет больше лично участвовать в дебатах. Он обвинил ЦИК и руководство телеканала в том, что они превращают дискуссию «в шоу», и назвал дебаты «базаром» и «криками с места». Это произошло после столкновения между его конкурентами на выборах телеведущей Ксенией Собчак и лидером ЛДПР Владимиром Жириновским. В телепрограмме Владимира Соловьева Жириновский нецензурно оскорбил телеведущую, а та вылила на него стакан воды. После этого Грудинин появился на дебатах еще один раз, 7 марта, где поздравил всех женщин с праздником.

 
Статья прочитана 40 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!