Состоялся визит Юрия Синельщикова в Саратовскую область

Состоялся визит Юрия Синельщикова в Саратовскую область

14 марта в рамках региональной недели депутат Государственной Думы ФС РФ (фракция КПРФ) Юрий Петрович Синельщиков провел личный прием граждан в общественной приёмной (г. Саратов, ул. Кузнечная, д. 22/26).

Юрием Петровичем совместно с помощником и специалистом юридической службы Саратовского обкома КПРФ были приняты многочисленные обращения саратовских избирателей по различным вопросам: это улучшение жилищных условий, высокие тарифы в сфере ЖКХ, а также проблемы, связанные с недостатками работы судебной и правоохранительной системы.

Особенно хочется отметить резонансную проблему с обанкроченной Энгельсской «Маслосырбазой», представители трудового коллектива которой пришли искать справедливость у народного избранника.

В своём обращении они отметили, что трудовой коллектив Энгельсской «Маслосырбазы» на протяжении года безуспешно пытается добиться справедливости и внимания к своим проблемам со стороны власти. Предприятие, некогда лидирующее в России по выпуску масло-жировой продукции, с объёмом производства до 1000 тонн в месяц, с цехами - кондитерским, плавленых сыров, натуральных сыров, с высокопрофессиональными сотрудниками – оказалось ненужным нашей Саратовской области.

Трудовой коллектив, более ста человек, не получили заработную плату за полгода работы и выходное пособие по сокращению штатов за три месяца. Хождения по бюрократическим коридорам власти ни к чему не приводят. Никто не несёт ответственности: ни горехозяева предприятия, ни власть. Люди остаются со своей бедой один на один.

Юрий Петрович Синельщиков пообещал принять срочные меры, и помочь трудовому коллективу Энгельсской «Маслосырбазы».

Ещё одна резонансная ситуация, вызывающая справедливые нарекания избирателей – это жилищные проблемы детей сирот, которые годами не могут получить жильё. И количество таких обездоленных жителей Саратовской области, с каждым годом лишь увеличивается. По данным, опубликованным в региональных СМИ в Саратовской области 70% сирот не получили квартиры, положенные по им закону. Многочисленные жалобы граждан остаются нерешёнными, а действующая власть, лишь разводит руками, признавая своё организационное бессилие.

По всем обращениям граждан будут подготовлены официальные депутатские запросы в профильные ведомства.

Пресс-служба Саратовского обкома КПРФ

 

 
Статья прочитана 56 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!