Рейтинг@Mail.ru

В Саратове избили приглашавшую избирателей на выборы сотрудницу УИК

За три недели до выборов, 26 февраля, во время обхода домов и распространения приглашений прийти на выборы 18 марта была избита член одной из участковых избирательных комиссий Заводского района Саратова с правом решающего голоса от КПРФ (персональные данные есть в редакции).

Фото Анастасия Лухминская

Как сообщила потерпевшая корреспонденту ИА «Свободные новости», 26 февраля она должна была разложить приглашения по почтовым ящикам в доме №1А по Крымскому тупику. Она позвонила в одну из квартир, представилась и попросила впустить ее в подъезд, чтобы она могла выполнить свою работу. По домофону ответил мужчина, явно находящийся в плохом настроении. Он открыл дверь, женщина поблагодарила его и поднялась на лестничный пролет выше его квартиры, к почтовым ящикам.

Между тем, мужчина (женщина описывает его как худощавого, черноволосого, лет 40 на вид) не уходил с лестничной площадки: потерпевшая слышала, как он ворчит, возмущаясь тем, что его заставили открыть дверь. Затем он неожиданно, «в два прыжка» поднялся к потерпевшей и ударил ее кулаком по голове так, что с нее слетела шапка. Неожиданное нападение повергло женщину в шок, она почувствовала, что у нее из носа пошла кровь, и смогла сказать в ответ только: «Как же больно». Незнакомец принялся угрожать ей, кричать, что она должна быть благодарна, что ее голова не слетела так же, как шапка, а затем схватил упавший головной убор и принялся вытирать им ступени лестницы. Женщина дождалась, когда он спустится к себе на лестничную клетку: она боялась уходить, впереди него, опасаясь, что он решит столкнуть ее со ступенек. Нападавший, по словам члена УИК, производил впечатление находящегося в измененном состоянии сознания, но спиртным от него не пахло.

В полиции заявление потерпевшей приняли, но до сих пор не сообщили о процессуальном решении. По словам полицейских, они выявили и допросили предполагаемого дебошира, но он ответил, что ничего не помнит, так как в тот день был пьян.

Избитая обратилась к судебным медикам и в поликлинику, откуда ее перенаправили в больницу. Врачи поставили диагноз – сотрясение головного мозга, растяжение связок шеи, ушиб мягких тканей. Несколько дней женщина провела на больничной койке, затем ее перевели на амбулаторное лечение, которое она получает до сих пор. Ее преследуют сильные головные боли и слабость. Из-за этого она не смогла принять участие в сегодняшнем дне голосования в качестве сотрудника УИК №89.

https://fn-volga.ru/news/view/id/80821

 
Статья прочитана 46 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!