Рейтинг@Mail.ru

ВАЛЕРИЙ РАШКИН СДВИНУЛ С МЁРТВОЙ ТОЧКИ ДЕЛО О ФИКТИВНОМ БАНКРОТСТВЕ ПРЕДПРИЯТИЙ

Дело о мошенническом банкротстве ООО «Стройдепо» наконец-то сдвинулось с мёртвой точки. Напомним, речь шла об участившихся случаях преднамеренного банкротства предприятий и хищения таким образом чужих денег.

В августе этого года АО «Стройдепо» без уведомления и объяснения причин прекратило выполнение договорных обязательств всем поставщикам, попросту перестав оплачивать поставленные товары. Руководители этого предприятия-должника имеют за плечами большой опыт банкротства организаций и ухода ответственности перед кредиторами. Всего в схеме пострадало более 100 компаний, совокупный ущерб которых составил более полутора миллиардов рублей.

Пострадавшие фирмы дошли до судов и даже выиграли суды первой инстанции, но юристы учредителя «Стройдепо» Григория Кожемякина подают апелляции, всячески затягивая рассмотрение дел. В это время товары, поставленные этими компаниями, АО «Стройдепо» продолжает распродавать за бесценок.

Представители пострадавших компаний рассказали, что надежды на общение с правоохранительные органы возлагали большие, но им не суждено было сбыться. Правоохранители всячески уклонялись от встреч и разговоров.

Рашкин даже инициировал парламентский запрос на имя генерального прокурора РФ Юрия Чайки и главы МВД Владимира Колокольцева, но Дума отказалась его направить. «За» проголосовали члены КПРФ и ЛДПР, а также по паре справедливороссов и единороссов. Депутаты сочли доводы о том, что банкротство АО «СТРОЙДЕПО» было преднамеренным, недостаточно аргументированы и посчитали, что Рашкина недостаточно доказательств мошеннических схем. Почему доказательством мошеннических схем должен заниматься депутат Госдумы, а не те, кому этот запрос был адресован, осталось неясным.

Однако Министерство внутренних дел, куда Рашкин направил депутатский запрос, провело проверку и сочло доводы достаточными. Следственным управлением УМВД России по Ленинскому району Московской области наконец-то возбуждено уголовное дело по статье «мошенничество».

msk.kprf.ru

 
Статья прочитана 40 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!