Рейтинг@Mail.ru

Владельцев маслосырбазы «Энгельсской» подозревают в доведении предприятия до банкротства

Владельцы маслосырбазы «Энгельсской» необоснованно заключили более десятка кредитных договоров на сумму не менее 220 миллионов рублей, что привело к фактическому банкротству предприятия и образованию долга по зарплате в размере 21 миллиона рублей. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Саратовской области.

Фото sgau.ru

Во время проверки причин невыплаты зарплаты на ООО «Маслосырбаза «Энгельсская», прокуроры обнаружили «признаки преступных деяний в деятельности руководителя организации и ее учредителя».

Надзорное ведомство установило, что учредителем и владельцем маслосырбазы являлось ООО ПКФ «Сатурн», в структуру которого входило еще пять предприятий. В период с 2014 по 2017 годы их руководители проводили «необоснованную политику кредитования», из-за чего предприятия утратили имущество и фактически лишились возможности вести производственную деятельность.

Это привело к введению процедуры банкротства предприятий и образованию долга по зарплате перед 194 работниками в размере более 20 миллионов рублей.

«При проведении проверки прокуратурой получены данные о незаконных кредитованиях в указанный период в банках и кредитных организациях, в результате которых ООО «Маслосырбаза «Энгельсская» и ООО ПКФ «Сатурн» заключили более десяти кредитных договоров и получили денежные средства не менее 220 миллионов рублей», - рассказали сотрудники прокуратуры.

Также в ведомстве отметили, что ранее прокуратура Энгельса неоднократно вносила представления директору ООО «Маслосырбаза «Энгельсская», чтобы привлечь виновных к ответственности: руководство организации было оштрафовано и дисквалифицировано за нарушение трудового законодательства.

«Прокуратура области передала материалы проверки в следственные органы, где по ним в отношении руководителей ООО «Маслосырбаза «Энгельсская» и ООО ПКФ «Сатурн» возбудили уголовное дело по части 7 статьи 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере)», - проинформировали в прокуратуре и заверили, что расследование уголовного дела и полное погашение задолженности по заработной плате находится на контроле ведомства.

После публикации ИА «Свободные новости» о митинге работников ООО «Маслосырбаза «Энгельсская», вызванном невыплатой зарплаты с декабря 2016 года, на их проблемы обратили внимание следственные органы. В СК уверяли, что в пределах своей компетенции «предпримут исчерпывающие меры для установления всех обстоятельств произошедшего и погашения образовавшейся задолженности перед работниками».

При этом сами работники маслосырбазы жаловались, что после обращения в энгельсскую прокуратуру о невыплате зарплаты на предприятии, глава ведомства спросил людей, зачем они там работали.

https://fn-volga.ru/news/view/id/81464

 
Статья прочитана 61 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!