Рейтинг@Mail.ru

Владимир Есипов встретился с работниками одного из старейших предприятий области

Hisilicon Balong

Депутат Саратовской областной Думы Владимир Есипов (фракция КПРФ) провел прием граждан в городе атомщиков. За помощью к парламентарию обратились несколько балаковцев. Так, пожилая женщина пожаловалась на неправомерное, по ее мнению, начисление платы за капитальный ремонт. Пенсионерка проживает в доме, который был сдан в эксплуатацию меньше пяти лет назад и считает, что с нее не должны требовать денег. Тогда как, по словам женщины, за капремонт с нее «берут» с первого дня.

Владимир Есипов уже подготовил депутатские запросы в фонд капитального строительства, жилищную инспекцию и прокуратуру с просьбой разъяснить ситуацию.

После личного приема граждан депутат встретился с коллективом старейшего машиностроительного предприятия Саратовской области «Волжский дизель имени Маминых» (ВДМ). История его началась в 1899 году. Именно здесь был выпущен первый трактор в России. Сейчас предприятие занимается выпуском дизелей для генераторов электростанций. Потенциал у предприятия огромный, однако, последний собственник оформил кредит и не смог по нему расплатиться. Сегодня на ВДМ запущена процедура банкротства

На предприятии сегодня работают около 160 человек. И это при том, что в лучшие места на нем трудились почти десять тысяч балаковцев.

Несмотря на то, что завод находится в стадии банкротства, оборудование пока не распродано, специалисты есть, завод еще работает. Коллектив уверен, есть шанс восстановить предприятие и запустить его на полную мощность.

Владимир Есипов пообещал работникам «Волжского дизеля» сделать все, что в его силах, и в ближайшее время обратиться к руководству области с просьбой помочь не допустить закрытия одного из крупнейших в регионе предприятий тяжелого машиностроения.

Пресс-служба фракции КПРФ в Саратовской облдуме

Hisilicon Balong

 
Статья прочитана 41 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!