Банкротство РМК: в Саратове прошла серия пикетов.

Банкротство РМК: в Саратове прошла серия пикетов.

У здания Саратовской областной Думы прошла серия одиночных пикетов.

Активисты выступили против банкротства « Саратовского завода резервуарных металлоконструкций». Несколько человек держали в руках плакаты, в которых обращались за помощью к депутатам Государственной Думы. Подобные одиночные пикеты прошли также под окнами городской администрации и помещения «Единой России». Таким способом люди пытаются привлечь внимание к проблеме одного из крупнейших в регионе предприятий.

Пикетчики рассказали, что они представляют межрегиональную группу, которую заботит судьба РМК. В нее входят не только саратовцы – работники предприятия и ветераны, но и жители других городов, в частности Тамбова и Воронежа. От закрытия завода могут пострадать промышленные предприятия, расположенные в этих городах, с которыми работал РМК. Сегодня, по словам активистов, совокупный долг предприятия 1 млрд 300 млн рублей. Долг по зарплате – около 100 млн.

К пикетчикам вышел депутат Саратовской областной Думы от партии КПРФ Александр Анидалов. Присутствующим журналистам он рассказал, что будущее РМК давно заботит коммунистов. Сейчас на предприятии идет процедура банкротства, но действия конкурсного управляющего вызывают вопросы. Не факт, заметил депутат, что он на сто процентов готов отстаивать интересы трудящихся. Полгода назад на заводе работало около 700 человек, сейчас - менее 500. «Ситуация тлеет уже полгода. Мы рискуем потерять одно из уникальных предприятий для области и страны», - заявил Александр Анидалов.

После этого депутат встретился с представителями региональной власти. Судьбу завода резервуарных металлоконструкций Александр Анидалов обсудил с зампредом правительства Александром Бурениным и министром промышленности Андреем Куликовым. Последнего он попросил в ближайшие дни обозначить позицию ведомства, изложить свое видение ситуации, объяснить, как, по мнению чиновников, на предприятии возник кризис, а также предложить план по выходу предприятия из сложившегося тупика.

Пресс-служба фракции КПРФ в Саратовской областной Думе

 
Статья прочитана 31 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!