Депутаты фракции КПРФ встретились с членами правительства

Депутаты фракции КПРФ встретились с членами правительства

Александр Анидалов и Владимир Есипов - депутаты фракции КПРФ в региональном парламенте - пообщались с членами правительства. Встреча прошла в стенах Саратовской областной Думы.  На ней присутствовали  вице-губернатор Игорь Пивоваров, первый заместитель председателя правительства области Вадим Ойкин, а также зампреды председателя правительства Валентина Гречушкина, Александр Буренин и руководители нескольких министерств.

Речь шла о проблемах Саратовской области. Парламентарии задали чиновникам около тридцати вопросов. Они касались состояния областных, городских и межмуниципальных дорог, ситуации с водоснабжением Левобережья, строительства очистных сооружений и ливневой канализации в Саратове.

Кроме того депутатов интересовало, что будет с крупнейшими промышленными предприятиями области, которые сегодня находятся в одном шаге от закрытия. В частности, говорилось о судьбе завода РМК. Обсуждалась и ситуация, которая сложилась вокруг «Саргорэлектротранса».

Традиционно поднималась тема «детей войны» и деятельности фонда капитального ремонта. Так, депутатов от партии КПРФ волновало, насколько обосновано сегодня происходит принуждение населения к оплате при помощи судебных приказов. На что представители правительства ответили,  что подобное принуждение происходит абсолютно законно и отказываться от этой практики никто не собирается. Также речь шла о незаконных, по мнению парламентариев, действиях руководства фонда по привлечению юристов за счет бюджетных средств без полноценных конкурсных процедур.

По большинству вопросов народные избранники получили развернутые ответы, но далеко не все они удовлетворили саратовских коммунистов. Был дан ряд обещаний, который «красные» пообещали взять на личный  контроль.

К примеру, в ближайшие полгода чиновники пообещали разработать схему транспортного сообщения г. Саратова, чтобы избежать дублирования маршрутов и наладить работу электротранспорта. Кроме того они заверили, что в скором времени будет приведено в порядок асфальтовое покрытие саратовских дорог.  Сотрудников компаний, проводивших в последние 4 года ремонт, заставят «сделать работу над ошибками», то есть заново отремонтировать трассы, по которым этой весной стало невозможно ездить.

Встреча длилась около двух часов. Она прошла в преддверии отчета губернатора перед депутатами областной думы.

Пресс-служба

 

 
Статья прочитана 50 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!