Энгельс. ЛЕНИН и сейчас живее всех живых

Энгельс. ЛЕНИН и сейчас живее всех живых

22 апреля, в день 148-й годовщины со дня рождения В.И.Ленина, на центральной площади города у памятника В.И. Ленину состоялся митинг, перед началом которого прозвучал гимн Советского Союза.

Митинг открыл первый секретарь райкома КПРФ К.И.Титовский, который отметил, что под руководством Ленина было создано первое в мире государство социалистического типа, в котором во главу угла был поставлен человек труда – всё для человека и во имя человека, и власть в стране не на словах, а на деле принадлежала трудовому народу. Затем слово было предоставлено пионерской организации, впервые принимающей участие в митинге, которую представляет пионерский отряд, пока ещё единственный, носящий имя легендарной лётчицы, коммуниста – Героя Советского Союза Марины Расковой. И пионеры первыми возложили красные гвоздики к памятнику Ленину. На митинге выступили: Мягких В.Н. – секретарь райкома КПРФ, Селезнёв П.В. – член областного Комитета КПРФ, Лещенко И.В. – депутат собрания депутатов ЭМР, член областного Комитета КПРФ, член бюро райкома, Сучков В.И. – секретарь первичной п/о «СХИ», Подольская В.П. – член райкома, секретарь первичной п/п «Троллейбусостроители», которая прочитала прекрасные стихи о Ленине и др. Во всех выступлениях было много сказано добрых слов о Ленине, который заложил основы Советского государства, стоял у истоков создания нашей партии, а идейно – теоретическое наследие Ленина и по нынешнее время востребовано не только в нашей стране, но и во всём мире. Примечательно, что отдать дань уважения Ленину пришли не только коммунисты, но и те, кто помнит добрые Советские времена и помнят чем и кому мы обязаны тому периоду жизни. И по - прежнему мы не устаём удивляться, почему местные власти игнорируют эту знаменательную для нашего государства дату, и нет информации в СМИ о приглашении на это мероприятие. Ответ напрашивается сам собой. Это одно из направлений патриотического воспитания подрастающего поколения и населения в целом, а также желание охаять всё, что связано с именем Ленина и Советским строем, показавшим, как можно за сравнительно короткое время превратить страну из аграрной в развитую индустриальную, что позволило отстоять Советское государство и освободить страны Европы от фашистского ига. И, видимо, забывают о том, что пользуются и по сей день тем, что было заложено и создано ещё в чуждое им Советское время.

Митинг завершился возложением цветов к памятнику Ленину. Цветы также были возложены и к памятнику В.И.Ленину в Лётном городке.

Пресс – служба Энгельсского райкома КПРФ

 
Статья прочитана 42 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!