Неправедный суд

Неправедный суд

5 апреля Фрунзенский районный суд Саратова вынес несправедливое судебное решение, обязав Григория Гугучкина, являвшегося доверенным лицом Павла Грудинина на прошедших 18 марта выборах Президента РФ, заплатить штраф 10 тысяч рублей, за якобы "нарушение" правил проведения митинга 10 марта, а фактически, за проведение встречи с избирателями перед митингом "За честные и чистые выборы!".

Ранее, 15 марта, по этому же надуманному "делу" был подвергнут суточному административному аресту первый секретарь Заводского РК КПРФ Дмитрий Сорокин (доверенное лицо Павла Грудинина). Тогда, в знак протеста, Дмитрий Сорокин объявил сухую голодовку. По мнению областного избирательного штаба Павла Грудинина задержание и административный арест Дмитрия Сорокина имели целью запугать активистов и сторонников КПРФ, а также парализовать работу местных штабов Павла Грудинина накануне выборов.

В ходе заседания защитник Григория Гугучкина выразил позицию, что дело об административном правонарушении подлежит прекращению, так как право на свободу собраний граждан не может быть умалено, если собрание не повлекло причинения вреда. Но судья Татьяна Анненкова, не вняв убедительным доводам стороны защиты, пошла по проторенному пути – ущемлении прав оппозиции, признав Григория Гугучкина "виновным".

После оглашения судебного решения Григорий Гугучкин произнес "последнее слово", дав характеристику буржуазного судилища:"Работаете, не защищаете права и свободы человека, а свои права, свободы, свою пенсию".

Пресс-служба

 

 
Статья прочитана 45 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!