Рейтинг@Mail.ru

«Независимая газета»: КПРФ огласила рецепт спасения страны

Лидер Компартии Геннадий Зюганов выступил с жесткой критикой нынешнего политического курса, заявив об опасности хаоса и чрезвычайщины.

По материалам «Независимой газеты»
2018-04-26 15:50

Зюганов Геннадий Андреевич
Председатель ЦК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Госдуме ФС РФ

Председатель Коммунистической партии Геннадий Зюганов сделал разгромное заявление о положении дел в стране. По его мнению, все, начиная от экономики и политики правительства внутри страны, заканчивая внешней политикой, ведет страну к развалу. Коммунист также дал рецепт спасения России: национализация, мобилизация, введение прогрессивной шкалы налогов, развитие села и введение госмонополии на алкоголь, а также новая программа по развитию образования и науки.

Как заметил Зюганов в своей аналитической статье «Смена курса – сохранение России»: «После прошедших президентских выборов власть и пропаганда уверяли, что полученные результаты обещают стране покой, стабильность, процветание и гражданское единство. Но случившиеся за этот месяц события максимально обострили проблемы и противоречия, накопившиеся на протяжении многих лет. Очевидно: в такой опасной, чреватой катастрофическими последствиями ситуации Россия оказалась впервые со времен Второй мировой войны».

Лидер КПРФ обрисовал проблемы, которые сегодня есть у России. В первую очередь, по его мнению, это недружественная политика стран Запада. Так, США, НАТО он назвал «мировыми жандармами», которые бросают РФ смертельный вызов.

В то же время Зюганов отметил, что в нынешней ситуации правительство во главе с Дмитрием Медведевым замалчивает реальные проблемы в стране. «За прошедший год кризис в отечественной промышленности только усугубился. Во всех сферах, за исключением сырьевой, наблюдается либо стагнация, либо падение», – заметил он.

Председатель КПРФ заявил, что «время прежней политики вышло». «Мы стоим у очень опасной черты. И это требует от нас предельно ответственных и оперативных решений», – заметил он. Зюганов заявил, что «продолжение курса – путь к хаосу и чрезвычайщине». По его мнению, несоответствие внутренней политики России реальным потребностям граждан ведет страну к разрушению.

Поэтому, по мнению Зюганова, в сложившихся условиях Министерство финансов и Министерство экономического развития должны действовать как министерство экономической и финансовой обороны страны.

Лидер КПРФ провозгласил программу спасения России. Рецепты коммунистов просты: национализация минерально-сырьевой базы и других стратегических важнейших сфер экономики, мобилизация всех ресурсов: нефти, газа, золота, леса, алмазов из частных рук в руки государства. Также необходимо введение прогрессивной шкалы налогов и отказ от тех поборов, которые были введены в последнее время: от «Платона» до экологического и курортного. Зюганов отмечает, что «давно назрела необходимость введения госмонополии на спиртоводочную промышленность».

 
Статья прочитана 27 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!