Отчетно-выборная конференция Балаковского РК КПРФ

В воскресение, 22 апреля, в г. Балаково состоялись очередной пленум и отчетно-выборная конференция Балаковского отделения КПРФ.

Перед началом работы присутствующие почтили минутой молчания память своего товарища депутата Совета МО г. Балаково Русина Сергея Александровича.
На пленуме с докладом «Отчет Балаковского отделения КПРФ о работе за период 2016-2018 г.» выступила первый секретарь Балаковского РК КПРФ Людмила Владимировна Рязанова.
В докладе были подробно освещены такие вопросы как: о приёме в партию, о текущей работе партийной организации, о работе организаций «Дети войны» и всероссийской женской организации «Надежда России», о молодёжном движении и кадровой политике, о пикетах и митингах прошедших на территории Балаковского района за указанный период, о рабочем движении и работе со СМИ, о работе организации в период выборов депутатов Государственной Думы (сентябрь 2016 г.), выборов депутатов Саратовской областной Думы и губернатора Саратовской области (сентябрь 2017 г.), выборы Президента РФ (март 2018 г.), о работе с творческими коллективами сотрудничающих с Балаковским РК КПРФ, о распространении агитационной литературы и т.д.
В прениях по обсуждению доклада приняли участие Владимир Герасимович Сорокин, Александр Петрович Косов, Толокнева Нина Вениаминовна и др.
На конференции с докладом «Отчет о работе контрольно-ревизионной комиссии Балаковского РК КПРФ» за этот же период выступила председатель  контрольно-ревизионной комиссии Балаковского РК КПРФ Толокнева Нина Вениаминовна. В докладе была подробно представлена информация о взносах членов КПРФ, о пожертвованиях, о расходах парторганизации, о подписке на партийную литературу, приведен анализ работы первичных организаций.
В прениях делегаты конференции Косов, Рязанова, Сорокин, Алексеев, Мамедов и др. подробно остановились на вопросе партийной дисциплины.
По итогам обсуждения докладов делегаты приняли развернутое постановление, в котором признали работу Балаковского отделения КПРФ за отчетный период удовлетворительной, определили конкретные пути решения задач, стоящих перед  парторганизацией.  Собрание Балаковских коммунистов прошло в рабочей, товарищеской атмосфере, где было место и критике и словам благодарности.
В частности, обсуждены вопросы: о проведении праздничных мероприятий 1, 9 и 19 мая, о подготовке к выборам депутатов Совета МО г. Балаково (сентябрь 2018г.), о праздновании 100летия комсомола. Делегаты осудили действия местных чиновников и руководителей предприятий, применяющих репрессии к сторонникам КПРФ работающих членами комиссий и агитаторами на выборах различного уровня.
Конференция  избрала новый состав комитета и КРК Балаковского отделения КПРФ.
На конференции также были избраны делегаты на областную отчетно-выборную конференцию. По рекомендации Рязановой Л.В. первым секретарём Балаковского РК КПРФ был избран Мамаев Денис Иванович. Председателем КРК была выбрана Толокнева Н.В.
Сразу же после объявления результатов голосования состоялось первое пленарное заседание вновь избранного комитета КПРФ.
В работе конференции принял участие депутат Саратовской областной Думы Есипов Владимир Евгеньевич. Владимир Есипов рассказал участникам конференции о работе депутатов-коммунистов в Саратовской областной Думе над социально значимыми законопроектами, о своих действиях предпринимаемых для восстановления работы завода им. Дзержинского (Маминых), закрытого собственниками при попустительстве действующей власти и др. Депутат-коммунист дал оценку последним наиболее значимым событиям в политической жизни области.
На этом отчетно-выборная конференция Балаковского отделения КПРФ завершила свою работу.
Пресс-служба Балаковского РК КПРФ