Пленум Саратовского областного отделения КПРФ

Пленум Саратовского областного отделения КПРФ

7 апреля состоялся совместный Пленум Саратовского обкома КПРФ и областного КРК, обсудивший итоги работы местных отделений КПРФ в избирательной кампании по выборам Президента РФ.

Перед началом мероприятия первый секретарь Саратовского обкома КПРФ, вице-спикер Саратовской облдумы О.Н. Алимова выполнила приятную обязанность, вручив партбилеты молодым новобранцам Компартии, а затем поздравила с юбилеем первого секретаря Фёдоровского РК КПРФ В.Д. Малютина.

Далее О.Н. Алимова выступила с докладом, в котором был дан развёрнутый анализ прошедших 18 марта 2018 года выборов главы государства, результаты которых в целом необъективны и не отражают истинное волеизъявление граждан России.

В ходе их проведения кандидат от КПРФ и народно-патриотических сил П.Н.  Грудинин представил обществу конструктивную программу развития «20 шагов Павла Грудинина», крайне необходимую нашей стране, программу экономического прорыва, новой индустриализации и утверждения социальной справедливости. Без реализации этой стратегии Россию не удержать от неизбежного коллапса, не обеспечить её суверенитет. Каждый наш шаг на этих выборах был подчинён тому, чтобы мирно и демократично вытащить страну из кризиса, из тупика, куда её загнал олигархический режим.

Идя на выборы, КПРФ и наш кандидат в президенты П.Н. Грудинин изучили все вопиющие проблемы, грозящие стране катастрофой. Но действующая власть сделала все, чтобы КПРФ и наш кандидат не могли донести свою программу до всех и каждого. Честное соперничество было подменено грязным шоу, клеветой и провокациями. Честное соперничество было подменено грязным шоу, клеветой и провокациями.

Вместо проведения действительно честных и чистых выборов, власть прибегла к проверенной политике чёрного пиара. Главной мишенью для тех, кто пытался превратить эти выборы в издевательский балаган, стал наш кандидат Павел Николаевич Грудинин. Режим полного благоприятствования в СМИ был предоставлен только одному кандидату. Политическая обслуга тех, кто погрузил миллионы людей в нищету, молчала о том, как олигархия грабит Россию. Но с утра до ночи она кричала о выдуманных «миллиардах» Грудинина. Некоторые журналисты цинично вторгались в личную жизнь нашего кандидата и распространяли клевету о нём.

Как показали выборы, не только власть, но и остальные участники политической борьбы не способны предложить ясную программу преодоления кризиса и возрождения России, никто в стране так и не увидел и не услышал план Путина. Это сделала только КПРФ и ее союзники. Наша народно-патриотическая коалиция уверенно демонстрирует, что иной путь развития страны существует.

Официальные итоги выборов уже известны. Кремль решал на них конкретные задачи сохранения власти. И эти задачи были реализованы. Сделав ставку на внешнеполитическую повестку и засилье в СМИ, власть смогла "оболванить" разные слои общества. Вот почему мы не можем признать полученные цифры, не признаем этот разрыв 76,6% на 11,8%, который оформил ЦИК РФ. Это результат не честной кампании и не прозрачного подсчета голосов.

«В целом, выборы не были ни честными, ни справедливыми. Представитель КПРФ в Центризбиркоме Е.И. Колюшин, представитель в ИКСО А.О. Кузнецов и еще двенадцать наших представителей в избирательных комиссиях области в своих особых мнениях мужественно указали, что выборы не были ни равными, ни объективными. Прошедшие выборы оказались грязными и бесчестными по многим показателям. Они доказали необходимость усилить нашу борьбу за смену разрушительного курса, борьбу в интересах трудового народа. И мы обязаны это сделать», – подчеркнула О.Н. Алимова.

В сентябре 2018 года пройдут региональные выборы, в общей сложности более 30 кампаний. В 16 регионах выборы в законодательные собрания, в 20 – губернаторов. Вполне возможно увеличение субъектов по губернаторам по итогам выборов. Но и кампании федерального уровня не пройдут мимо Саратовской области. По России освободились депутатские мандаты в 6 округах в Государственную Думу. Из них 2 в Саратовской области: 163 округ – Саратовский, 165 округ  – Балашовский. Кроме этого в Саратовской области будут проходить местные выборы в 30 муниципальных образованиях. Это, конечно же, колоссальная нагрузка на наш актив. Бесконечный избирательный марафон, выматывающий людей. Но наш положительный опыт по выборам депутатов Саратовской областной Думы не дает почву для уныния. Засучив рукава, мы продолжаем выборную кампанию по усилению представительной власти на всех уровнях. Также в этом году саратовским коммунистам предстоит очень серьезная работа по формированию участковых избирательных комиссий.

Особый акцент О.Н. Алимова уделила взвешенному подходу в местных партийных отделениях КПРФ в процессе выдвижения кандидатов в депутатский корпус МСУ. Он должен формироваться крайне ответственно и тщательно. На выборах губернатора мы столкнулись с проблемой прохождения муниципального фильтра. И пока он не отменен, хотя фракция КПРФ в Госдуме над этим серьезно работает, требуется усилить работу по подбору кадров в депутатский корпус МСУ.

Далее О.Н. Алимова вкратце коснулась полномасштабной отчетно-выборной кампании которая сейчас идёт полным ходом в местных отделениях областной партийной организации. В ходе неё проводится анализ деятельности первичных и местных отделений КПРФ, вклад каждого саратовского коммуниста в дело борьбы за права трудящихся масс и это позволяет очень тщательно заняться и кадровыми вопросами и переформатированием работы во всех звеньях избирательной цепи.

Обсуждение доклада О.Н. Алимовой  прошло активно, приводились конкретные факты всевозможных злоупотреблений со стороны власти и фальсификаций итогов выборов, анализировались причины побед и поражений, вносились предложения по повышению боевитости и результативности работы партийных организаций в целом и в период выборной кампании. Было отмечено, что на выборах КПРФ пришлось бороться со всей государственной машиной. КПРФ в большинстве случаев выигрывает у партии власти в агитации, но иной раз проигрывает, из-за административного прессинга, в контроле за ходом голосования. Необходимо тщательно готовить, инструктировать наблюдателей и членов УИК от КПРФ.

По результатам обсуждения доклада было принято развёрнутое Постановление Пленума Саратовского обкома КПРФ. Партийным комитетам местных отделений необходимо провести серьезный анализ прошедшей избирательной кампании, ход реализации намеченных планов, а также упущенных возможностей. Необходимо тщательным образом изучить деятельность каждого первичного отделения, каждого коммуниста с его вкладом в общее дело борьбы за права трудящихся и отстаивания интересов партии на всех этапах избирательной кампании. Также необходимо внимательно подойти к подбору квалифицированных кадров членов УИК с правом решающего и совещательного голоса для работы по проведению выборов.

Решив ещё ряд организационных вопросов совместный Пленум  Саратовского обкома КПРФ и областного КРК завершило работу. По всем вопросам в повестке дня были приняты соответствующие постановления.

Пресс-служба Саратовского обкома КПРФ

 
Статья прочитана 71 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!