Саратов: «Ленин жил! Ленин жив! Ленин будет жить!»

Саратов: «Ленин жил! Ленин жив! Ленин будет жить!»

Каким бы ни выдался день 22 апреля, он всегда будет для активистов КПРФ и ЛКСМ, трудящихся всех стран самым светлым, самым праздничным, самым дорогим, и в любую погоду люди будут приходить к памятникам В.И. Ленину, проводить там митинги и возлагать цветы.

Не стало исключением и нынешнее 22 апреля, хотя в этот день погода не баловала, периодически моросил дождь и дул пронизывающий насквозь ветер.

В начале дня в Саратове дань памяти Ильичу отдали коммунисты Заводского, Ленинского и Кировского районов.

Центральное мероприятие прошло на площади Революции (ныне Театральная площадь). Здесь собрались коммунисты города во главе с первым секретарем горкома КПРФ, депутатом Саратовской облдумы РФ А.Ю. Анидаловым.

В праздничном мероприятии приняли участие: первый секретарь Фрунзенского РК КПРФ, депутат Саратовской облдумы  Н.Н. Бондаренко,  первый секретарь Ленинского РК КПРФ, депутат Саратовской гордумы А.А. Карасёв, секретарь горкома, депутат Саратовской гордумы Г.А. Турунтаев, первый секретарь Заводского (Сталинского) РК КПРФ Д.В. Сорокин, первый секретарь Кировского РК КПРФ П.А. Волошин, первый секретарь Октябрьского РК КПРФ В.Е. Новиков, первый секретарь Саратовского ОК ЛКСМ С.Д. Подсевалов, активисты КПРФ, ЛКСМ и сочувствующие граждане.

Ровно в полдень праздничная колонна, которая двинулась от Вечного огня у памятника Борцам социалистической революции 1917 года, что в сквере театра оперы и балета им. Н.Г. Чернышевского, к центральному памятнику В.И. Ленину на площади Революции, была украшена множеством алых флагов КПРФ и ярким транспарантом, на котором было начертано: «Ленин жил! Ленин жив! Ленин будет жить!».

Перед началом торжественного возложения цветов к памятнику В.И. Ленину саратовские коммунисты провели митинг под лозунгом «За социальную справедливость!».

На митинге выступили: А.Ю. Анидалов, Д.В. Сорокин, Н.Н. Бондаренко, А.А. Карасёв и член бюро обкома С.Н. Семёнов.

В ярких выступлениях ораторов рефреном звучали слова о том, что в день рождения вождя мирового пролетариата и основателя первого в мире социалистического государства В.И. Ленина в Саратовской области и России в целом продолжается политика обогащения близких нынешнему руководству кланов за счёт обнищания основной массы населения. Разрастающийся кризис, захватывающий всё новые стороны жизни и отрасли экономики, усугубляет этот процесс.

Волна за волной накатываются неразрешаемые проблемы:

  • закрываются одни ещё оставшиеся предприятия, а на других идут сокращения и задержки зарплат;
  • в связи с гибельным состоянием строительной отрасли к осени ожидается еще большее обострение проблемы обманутых дольщиков;
  • резкое увеличение числа аварийных домов и неспособность властей решить эту проблему грозит в ближайшее время привести к социальному взрыву;
  • фактический провал программы капитального ремонта домов в регионе, да и по стране в целом планируется компенсировать крайне непопулярными мерами, опять же за счёт населения;
  • неспособность властей даже вовремя убрать снег с дорог города привело к тому, что вместе с этим снегом «растаяли» и сами дороги, а катастрофическое недофинансирование дорожной сферы приводит к тому, что целые районы области и микрорайоны Саратова оказываются отрезанными от центра;
  • концессия водоканала привела лишь к резкому росту тарифов, а на очереди передача в концессию теплосетей, банкротство и передача в ту же концессию горэлектротранспорта.

Сюда можно добавить проблемы жилья для детей-сирот, водоснабжения сельских районов, одного из самых низких в стране уровня доходов населения, бегство из региона, да и из страны молодежи, специалистов и капиталов, нежелание решать проблему детей войны, постоянные коррупционные скандалы и опасность техногенных, террористических или экологических катастроф и многое другое.

Все выступившие ораторы говорили о величии свершений гениального теоретика и революционера-практика – В.И. Ленина, о том, что человечество никогда не забудет его главное достижение – создание первого в мире социалистического государства рабочих и крестьян, о том, что именно в наше время, когда нас насильственно ввергли в дикий капитализм, все его литературные труды, оценки, выводы, четко сформулированные задачи как никогда прежде совпадают с задачами и вызовами нынешнего времени.

Итогом мероприятия стала единодушно принятая Резолюция митинга:

В День рождения Ленина и в год 200-летия К.Маркса мы заявляем, что все выводы Марксистско-ленинской теории о классовой сущности власти, об антинародном характере буржуазного строя и о необходимости революционных преобразований и прихода к власти трудящихся – абсолютная истина. Во всей полноте реализуются в России мысль Маркса о том, что ради 300 процентов прибыли капитал пойдёт на любые преступления, в том числе – геноцид своего же народа, уничтожение экономики огромного государства.

 Мы требуем:

  1. Прекратить любые попытки решать указанные выше и иные проблемы за счёт трудящегося населения, социально-незащищённых слоёв.
  2. Начать быстрый переход к плановой социальной экономике с переходом основных отраслей экономики в общенародную форму собственности.
  3. Принять быстрые поэтапные шаги по политическому преобразованию государственной системе и переходу к Советской власти.
  4. Прекратить любые попытки по очернению советской истории, имени и дела В.И.Ленина по построению социалистического общества.

Пресс-служба Саратовского обкома КПРФ

 

 
Статья прочитана 85 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!