Саратов. «Власть должна ответить за гибель людей в Кемерово»

Саратов. «Власть должна ответить за гибель людей в Кемерово»

31 марта в саратовском Парке Победы на Соколовой горе, состоялась общегородская акция, посвященная памяти жертв пожара в Кемерово.

Напомним, пожар в торговом центре «Зимняя вишня» в Кемерово произошел 25 марта 2018 года. По официальным данным, погибли 64 человека, в том числе 41 ребенок.

Дети и подростки, пришедшие на памятную акцию с белыми воздушными шарами, запустили их в воздух, почтив память погибших.

Первый секретарь Фрунзенского РК КПРФ, депутат облдумы Николай Бондаренко и  секретарь Волжского РК КПРФ Павел Карпович пришли на памятное мероприятие с плакатом «Власть должна ответить за гибель людей в Кемерово».

КПРФ давно предупреждала, что безответственность, некомпетентность и преступная вертикаль коррупции в системе российской власти неизбежно приведет к нарастанию тяжелых техногенных катастроф с многочисленными человеческими жертвами.

Именно это и стало главной причиной очередной трагедии. Торговый центр «Зимняя вишня» в Кемерово был переоборудован из промышленного предприятия, и не был приспособлен для пребывания там тысяч людей. При ремонте использовались самые дешевые, легковоспламеняющиеся материалы. Те, кто реконструировал это здание, несомненно, крупно сэкономили на пожарной безопасности.

В стремлении к быстрой наживе, ведь «Прибыль любой ценой!», были проигнорированы жизненные интересы тысяч людей. Это философия дикого, грабительского капитализма, для которого не существует ни законов, ни правил.

Без смены курса страны с нынешнего, ориентированного на интересы крупного капитала, на новый, ориентированный на интересы народа, преодолеть порочную цепь трагедий будет невозможно.

Пресс-служба

 
Статья прочитана 55 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!