«В этой выборной кампании нет победителей»

«В этой выборной кампании нет победителей»

31 марта, в перерыве IV (мартовского) совместного пленума ЦК и ЦКРК КПРФ, Г.А. Зюганов и П.Н. Грудинин выступили перед журналистами.

Руслан Тхагушев. Фото Сергея Сергеева. Пресс-служба ЦК КПРФ
2018-03-31 14:51

- Партия сегодня подводит итоги, - отметил лидер КПРФ. - Мы также должны определить характер действий на будущее. Партия удовлетворена результатами нашей работы. У нас подготовлена программа «20 шагов к достойной жизни» Павла Николаевича Грудинина, в основу которой легла программа КПРФ. Я считаю, что эта программа стала общенациональным достоянием. Она распространена по всей России тиражом более 100 миллионов экземпляров.

«П.Н. Грудинин проехал все ключевые регионы. Все залы на встречах с ним были переполнены, и в них был открыт доступ каждому гражданину», - подчеркнул лидер коммунистов.

Г.А. Зюганов также напомнил об уникальном опыте совхоза имени Ленина, хозяйства, которое стало лучшим в стране и в Европе. Там лучшая школа, лучшие детские сады, самая высокая в России зарплата.

«Это было главным в содержании нашей выборной кампании, - отметил Геннадий Андреевич. - К сожалению, власть не пошла на нормальные дебаты и диалог. Она отказала стране в возможности всерьез обсудить будущее. Власть все сделала для того, чтобы выборы прошли нечестно и недемократично».

«К сожалению, - продолжил лидер КПРФ, - Центральная избирательная комиссия из своего состава выдвинула Булаева и Гришину, которые выступали в роли провокаторов. В ЦИКе лежит около сотни наших официальных заявлений. Я уверен, они еще попадут на стол тех, кто расследует эти преступления».

«Мы считаем, - подчеркнул Геннадий Андреевич, - что программа Грудинина, наш уникальный опыт, неизбежно будут востребованы державой. Сегодня уже никто не сможет этого замолчать, ведь наш опыт внедряется на просторах страны. Уже 200 народных предприятий активно работают. Они даже в условиях санкций и жесткого кризиса показывают лучший результат».

«Мы считаем, - отметил далее Г.А. Зюганов, - что в этой выборной кампании нет победителей. Пока что проигрывают все. Страна корчится в муках кризиса, промышленность деградирует. Нас со всех сторон обложили не только санкциями, но и военными угрозами. Этому можно противопоставить три позиции, на которых может быть достигнута консолидация общества. Она может быть достигнута на лучшем опыте. На том опыте, который есть у коллектива Павла Николаевича. Она может быть достигнута на мобилизации ресурсов. Но у нас даже по ходу выборной кампании олигархи угнали за кордон 570 млрд рублей. Стабильность может быть достигнута на уровне прекрасной науки и современных технологий. Но ничего похожего пока в стране нет».

«Под ту программу, которую Путин предложил в своем послании, завтра уже надо дополнительно выделить 10 трлн рублей. В бюджете, который он подписал, в ближайшее время сокращение расходов на экономику на 17%, на социалку примерно на столько же, а на ЖКХ – на 32%. То есть нужна новая экономическая политика, новая индустриализация. Нужна сильная команда», - сделал вывод лидер КПРФ.

«Наша партия вместе со своими союзниками заняла второе место на выборах, опередив все остальные партии, вместе взятые. Мы готовы к переговорам по формированию нового курса, новой политики, в основу которой будет положена программа Грудинина «20 шагов к достойной жизни», - подчеркнул Г.А. Зюганов.

* * *

В свою очередь, П.Н. Грудинин рассказал, что посетил огромное количество регионов и обнаружил, что у народа огромный запрос на обновление. «Нужно менять ситуацию в сторону социализма, в сторону социальной справедливости. Мы должны не на словах, а на деле улучшить жизнь нашего народа, сделать ее более богатой, более справедливой. Не зря в нашей программе есть лозунг «Справедливость! Родина! Народ!», - подчеркнул Павел Николаевич.

* * *

В завершение брифинга Г.А. Зюганов рассказал, что сегодня в совхозе имени Ленина пройдет конференция, посвященная экологическим проблемам Подмосковья. В ней примут участие около 50 делегаций. «По сути дела, - отметил лидер КПРФ, - Подмосковье превратили в грязную мусорку и свалку. Власти не справляются с этой проблемой. Они закрыли 24 свалки, а остальные завалили мусором. И это все превратилось в природную бомбу, которая отравляет жизнь Волоколамска, Коломны, Серпухова. Павел Николаевич Грудинин участвовал во встрече с жителями этих городов, и сегодня они будут решать вопрос о координации действий».

Г.А. Зюганов также подчеркнул, что П.Н. Грудинин стал политиком общенационального масштаба.

«В 30 регионах страны предстоят крупные выборы – 20 губернаторских выборов, 10 выборов в законодательные собрания, много местных выборов. Так что пожелаем Павлу Николаевичу успехов, а наше широкое объединение, в котором его программа сплотила 200 ведущих организаций, все основные протестные силы, будет активно ему помогать и поддерживать», - пообещал лидер КПРФ.

 
Статья прочитана 41 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!