Рейтинг@Mail.ru

В КПРФ ожидают от нового руководителя Кубы преемственности в отношениях Москвы и Гаваны

Избрание Мигеля Диас-Канеля Бермудеса новым председателем Государственного Совета Кубы позволит российско-кубинским отношениям сохранить преемственность, заявил "Интерфаксу" первый зампредседателя ЦК КПРФ, первый вице-спикер Госдумы Иван Мельников.

ИНТЕРФАКС
2018-04-19 17:39

Мельников Иван Иванович
Первый заместитель Председателя ЦК КПРФ, первый заместитель Председателя Госдумы

"Ожидаю, что российско-кубинские отношения сохранят преемственность, будут и дальше развиваться как братские", - заявил политик в четверг.

"Я хорошо знаю товарища Мигеля Бермудеса. Мне не раз доводилось встречаться с новым председателем Государственного Совета Кубы и во время визитов на Остров Свободы, и в Москве. От этих бесед остались самые позитивные впечатления", - сказал И.И. Мельников.

По его словам, "с одной стороны, Мигель Бермудес человек идейный и опытный". "Он уже почти 10 лет играет заметную роль в принятии самых ответственных решений: сначала как министр высшего образования, затем как первый заместитель Рауля (Кастро - ИФ)", - отметил первый зампред ЦК КПРФ.

"С другой стороны, это энергичный и стойкий духом человек, он представляет поколение молодых коммунистов, время расцвета которого совпало с самым непростым периодом в современной истории Кубы - 90 годами. Он и его товарищи этот период преодолели, подставив плечо поколению руководителей-революционеров", - сказал И.И. Мельников.

 
Статья прочитана 18 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!