Рейтинг@Mail.ru

Весна – пора субботников

В минувшую субботу, в рамках весеннего месячника по санитарной очистке, благоустройству территории города и района, был организован субботник, в котором приняли активное участие коммунисты первичной партийной организации «Центральная».

Местом проведения субботника традиционно стал лётный городок, там, где рядом со школой № 15 установлен прекрасный памятник В.И. Ленину – основателю первого в мире государства социалистического типа. Именно В.И. Ленину принадлежит идея проведения субботников, в первом из которых он и сам принимал самое активное участие.
На субботник вышли почти все коммунисты, свободные от основной работы. К ним присоединилась и первичка «Кирпичный» - секретарь Антон Плешаков. Субботник возглавил, как и подобает, секретарь - депутат собрания депутатов ЭМР Лещенко И.В.
Поработали на славу и с энтузиазмом. Привели в порядок территорию вокруг памятника. Печально, что больше никто не поддержал это мероприятие, в том числе и представители школы № 15, которая носит имя легендарной лётчицы – Героя Советского Союза, коммуниста Марины Расковой.
Как заявил И.В. Лещенко, это не последний субботник, так как ещё предстоит обновить покраску памятника. Да и ёлочки, которые были высажены ранее, повыдёргивали. Видимо, это предмет пристального внимания к памятнику…
А где же патриотическое воспитание подрастающего поколения в школе №15, где, видимо, есть и учителя, получившие образование ещё в Советское время. Забыли, кому обязаны и чем. Или плохо вас учили и воспитывали. Историю надо помнить и не забывать. История ошибок не прощает.
Пресс- служба Энгельсского райкома КПРФ
 
Статья прочитана 18 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!