Рейтинг@Mail.ru

Ольгу Алимову попросили решить вопрос с подходом к Волге

Ольга Алимова провела прием граждан. Каждый раз за помощью к вице-спикеру Саратовской областной думы приходят десятки жителей региона. Этот прием не стал исключением.

К представителю законодательной власти обратилась инициативная группа саратовцев. Люди стали пайщиками кооператива «Семейный капитал». Какое-то время им выплачивали деньги, а затем перестали. Теперь руководство кооператива подозревается в мошенничестве, а пайщики требуют разобраться в ситуации и просят поднять вопрос «Семейного капитала» на самом высоком уровне. Ольга Николаевна пообещала людям, что обсудит эту тему с депутатами Государственной Думы от КПРФ и направит соответствующие запросы.

Другая инициативная группа попросила Ольгу Алимову решить вопрос с подходом к Волге. Речь идет о территории рядом с турбазой «Волга». По словам дачников, там раньше был спуск к реке. Однако администрация турбазы незаконно перекрыла его. Теперь местные жители лишены  возможности даже прогуляться по берегу.

Ольга Алимова рассказала, что она сейчас активно занимается решением этой проблемы, которая коснулась не только территории конкретной турбазы. Как оказалось, саратовцы, живущие на Волге, не могут не только в ней искупаться, но даже прогулять вдоль великой русской реки. Подход к ней перекрыли предприимчивые бизнесмены и владельцы элитных коттеджей. На стол природоохранного прокурора уже легли соответствующие запросы. Теперь нужно ждать реакции.

Лидия Алексеевна Шатохина пришла к парламентарию с одним вопросом, когда в России появится закон «о детях войны». Пенсионерка родилась в 1940 году и не пользуется никакими льготами. Ольга Алимова объяснила, что ее коллеги-коммунисты уже не раз пытались инициировать этот закон и снова собираются это делать. Однако до сих пор они не встретили понимания со стороны большинства – представителей партии «Единая Росися», как в региональном парламенте, так и в федеральном.

 

Пресс-служба фракции КПРФ в Саратовской областной Думе

 
Статья прочитана 31 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!