Владимир Есипов: БОРЬБА ЗА ЗАВОД ПРОДОЛЖАЕТСЯ

Как мы уже писали, в марте этого года к депутату Саратовской областной Думы Владимиру Евгеньевичу Есипову обратился коллектив завода им. Дзержинского (ЗАО «Волжский дизель имени Маминых», ЗАО «Волгодизельмаш», ОАО «Волгодизельмаш», г.Балаково) с просьбой оказать содействие и поддержать предприятия находящиеся в тяжелом финансовом состоянии, не допустить закрытие предприятия и распродажи его активов, вернуть завод в рабочее состояние.

После встречи с трудовым коллективом и руководством завода Владимир Евгеньевич обратился к :
Губернатору Саратовской области В.В. Радаеву,
Председателю Саратовской областной Думы И.Г.Кузьмину,
Министру промышленности и энергетики Саратовской области А.В.Куликову,
Министру экономического развития Саратовской области Ю.А. Шваковой,
Председателю Государственной Думы Федерального собрания Российской Федерации В.В. Володину,
Министру занятости, труда и миграции Саратовской области Н.Ю. Соколовой,
Руководителю Государственной инспекции труда – главному государственному инспектору труда в Саратовской области А.С. Санникову

За прошедший период ситуация на заводе только ухудшилась – фактически завод закрыт, рабочие на работу не выходят, в городе создан штаб по трудоустройству сотрудников на другие производства г.Балаково.

Не получив положительных ответов и НЕ ЗАМЕТИВ МЕРОПРИЯТИЙ ПО СПАСЕНИЮ ПРЕДПРИЯТИЯ сегодня Владимир Евгеньевич направил очередную партию писем с просьбой принять меры для возврата заводая в рабочее состояние:

1. Министру обороны Российской Федерации генералу армии Шойгу С.К.
  2. Министру Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий Пучкову В.А.
  3. Директору Федеральной службы безопасности Российской Федерации. Генералу армии БОРТНИКОВУ А. В.