День Великой Победы в Саратове

День Великой Победы в Саратове

           

9 мая на саратовскую землю пришёл самый яркий майский праздник – 73-й День Великой Победы.

Накануне Дня Победы, саратовские коммунисты принимали участие в предпраздничных мероприятиях, возлагали венки к мемориалам воинам, погибшим в ходе Великой Отечественной войны, чествовали и поздравляли участников и ветеранов войны, тружеников тыла.

9 мая долгожданное праздничное мероприятие состоялось в парке Победы на Соколовой горе, куда уже с утра нескончаемым потоком шли тысячи и тысячи саратовцев, чтобы отдать дань памяти павшим героям Великой Отечественной войны, поблагодарить за ратный и трудовой подвиг ныне живущих ветеранов.

Активное участие в праздничных мероприятиях приняли коммунисты, комсомольцы, представители общественных организаций «Дети войны», Союза советских офицеров, ВЖС «Надежда России», которые принесли с собой десятки красных Знамен Победы и КПРФ, портреты генералиссимуса И.В. Сталина, агитационную литературу, посвященную Великой Победе советского народа над фашистской Германией. Через систему звукоусиления неустанно звучали советские песни военных лет и поздравления горожан с праздником Победы.

Перед началом, и в ходе мероприятия, коммунисты и комсомольцы активисты в майках с логотипами КПРФ и ЛКСМ раздавали воздушные шары с эмблемами КПРФ и СССР, красные флажки с надписями: «СССР» и «9 мая – День Победы».

Одним из главных атрибутов Дня Победы стали портреты воинов-победителей, тружеников тыла и партизан – всех тех, кто ковал Победу над врагом.

Затем праздничная колонна, раскрашенная кумачом Знамени Победы, флагов КПРФ и ЛКСМ, под звуки популярной советской песни «День Победы», двинулась к мемориалу.

Во время шествия праздничной колонны КПРФ горожан приветствовали здравицами во славу Дня Победы:

— Слава советскому народу-победителю!
— Да здравствует 73-я годовщина Победы советского народа над фашистской Германией!

— Генералиссимусу Сталину, обеспечившему победу в Великой Отечественной войне, – слава!
— Под знаменем Победы – вперед, к социализму!
— Участникам Великой Отечественной войны и труженикам тыла – слава!

Лозунги и здравицы КПРФ вызывали понимание у горожан, и они поддерживали их дружными криками «Ура-а-а!»

По окончании официального общегородского митинга ведущий объявил минуту молчания. Особенно пронзительно звучали его слова: Вечная память павшим, вечная слава живым!

Далее состоялось торжественное возложение гирлянд, корзин и букетов из живых цветов к Вечному огню. Колонна КПРФ, возложив цветы, продолжила восхождение к вершине мемориала – памятнику «Журавли».

Надо отметить, что депутатам-коммунистам Саратовской облдумы А.Ю. Анидалову, Н.Н. Бондаренко и В.Е. Есипову удалось первыми пронести красное Знамя Победы к величественному монументу «Журавли», опередив представителей «ЕР» и провластных молодёжных организаций, почему-то уверенных в том, что только они могут себе позволить быть везде первыми и главными.

У «Журавлей» первый секретарь Саратовского обкома КПРФ, зампред Саратовской облдумы О.Н. Алимова в торжественной обстановке вручила партбилеты новобранцам Компартии.

Участники праздничных мероприятий от КПРФ под аккомпанемент системы звукоусиления исполняли советские патриотические песни военных лет. Многие проходящие подхватывали знакомые с детства и молодости песни и как бы несли их дальше.

Затем под развернутыми красными знаменами колонна КПРФ двинулась в обратный путь, всё так же распевая военные песни и провозглашая здравицы в честь Великой Победы.

В середине пути была организована стилизованная танцплощадка, где все желающие смогли покружиться в вальсе.

В других городах и райцентрах Саратовской области местные отделения КПРФ также приняли участие в официальных праздничных мероприятиях с флагами и символикой КПРФ.

Пресс-служба Саратовского обкома КПРФ

 

 
Статья прочитана 67 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!