В Маркс — к Карлу Марксу

В Маркс — к Карлу Марксу

 

Есть в Саратовской области уникальный, единственный в России и в мире, небольшой районный городок, который с 1942 года носит имя великого мыслителя, философа и теоретика классовой борьбы — Карла Маркса. 5 мая, в день 200-летия со дня его рождения, активисты обкома комсомола  вместе с коммунистами городов Саратова, Энгельса провели торжественные мероприятия на улицах районного центра — города Маркса.

 

Торжественные мероприятия начались с праздничного пикета на центральной площади г. Маркса. Местные жители горячо поддержали коммунистов и комсомольцев, выражали негодование по случаю опрометчивых попыток администрации города переименовать город и заявляли о готовности до конца бороться за легендарное имя родного города Маркса. За коммунистическим пикетом наблюдали более сотни горожан, а некоторые из них  вместе с комсомольцами пели революционные песни, выражая свою солидарность с коммунистами.

После пикета «красная» колонна  с букетами гвоздик и флагами КПРФ прошла  к памятнику Карлу Марксу для возложения цветов. От имени всех цветы возложила первый секретарь местного отделения КПРФ Ольга Кочеткова.

Затем в Марксовском райкоме КПРФ состоялся круглый стол на тему «Карл Маркс — 200 лет борьбы». Открыл мероприятие секретарь Саратовского обкома КПРФ, депутат Саратовской областной думы Александр Анидалов. В обсуждении приняли участие депутат облдумы Владимир Есипов, председатель ревизионной комиссии Саратовского горкома КПРФ Виктор Черваков, лидер саратовских комсомольцев Сергей Подсевалов, заместитель председателя центральной ревизионной комиссии ЛКСМ РФ Тимур Коньков, первый секретарь Марксовского РК КПРФ Ольга Кочеткова и первый секретарь Энгельсского райкома комсомола Феликс Романов. Они говорили о гигантской по своей значимости фигуре К. Маркса, который и по сей день определяет мысли и устремления миллионов голодных и обездоленных в их борьбе за лучшую, справедливую жизнь на всем земном шаре, против господства эксплуататорских классов.

Затем «Красная карусель» комсомольцев пронеслась по всему городу: с жителями и гостями райцентра комсомольцы провели викторину на призы Саратовского обкома КПРФ и возложили цветы еще к одному памятнику Карлу Марксу.

День уже практически заканчивался, а жители Маркса еще долго не отпускали комсомольцев, выражая им слова благодарности за внимание к их малой Родине в столь знаменательную для всего мира юбилейную дату – 200-летие со дня рождения Карла Маркса.

Пресс-служба Саратовского обкома ЛКСМ РФ

 
Статья прочитана 54 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!