19 мая в городском округе ЗАТО Светлом проведен Музыкально- тематический праздник, посвященный 96-й годовщине образования пионерской организации.

Организаторами праздника были Первый секретарь Комитета КПРФ ЗАТО Светлый И.В.Ганиева, депутаты- коммунисты Муниципального собрания городского округа ЗАТО Светлый А.В.Добряков, Т.В.Жердева, Л.Ф. Курбатова. Автором сценария и ведущей была депутат Муниципального собрания М.В. Шелестова.
Ведущая поздравила всех с прекрасным праздником- Днем Пионерии! Напомнила лозунг настоящих пионеров:» Будь готов- всегда готов!» Был проведен краткий экскурс в историю пионерской организации.
Ребята узнали о подвигах юных- пионеров. Им были розданы брошюры о пионерах- героях Великой Отечественной войны. Узнали о делах пионерских организаций: тимуровской работе, пионерских лагерях, сборе макулатуры и металлолома. Увидели символы пионеров- пионерский значок и галстук. Вспомнили о газете «Пионерская правда» и радиопередачи «Пионерская зорька».
В программе праздника были викторины, игры, конкурсы. Пионеры угостили присутствующих мороженным. А сколько веселья и радости детворе доставила пионерская дискотека! Завершился яркий и солнечный праздник песней:» Взвейтесь кострами, синие ночи!..», которую первыми подхватили и присутствующие родители ребят.