Рейтинг@Mail.ru

ПЕРВОМАЙ В БАЛАШОВЕ

День международной солидарности трудящихся в г. Балашове был теплым и солнечным.

На праздничный митинг около памятника В.И. Ленину в парке им. Куйбышева собралось около 300 человек. Перед началом митинга с Красной КПРФ-ской палатки раздавалась партийная литература, праздничный выпуск информационного листка «Слово коммуниста», раздавались красные и белые шары, всем присутствующим были приколоты красные бантики, играла патриотическая музыка. Настроение у всех было праздничным!

От яркого теплого весеннего солнца, пришедшие на митинг,  вынуждены были спрятаться под кроны деревьев. Но никто не уходил.

Праздничный митинг вела член Балашовского райкома КПРФ, секретарь первичной партийной организации «Молодежная» И.М. Маренич. Она сердечно поздравила всех присутствующим с Днем международной солидарности трудящихся. И первое слово для выступления  предоставила Первому секретарю Балашовского местного отделения КПРФ В.П. Волкову. Он так же поздравил всех присутствующих с весенним Первомаем! Подробно остановился на злободневных проблемах города, района, области, страны. Отметил, что 1 мая – прежде всего День борьбы народа за свои права.

Здесь же на праздничном митинге он вручил памятную медаль в честь 100-летия Красной Армии участнику Великой Отечественной войны А.И. Медкову.

В этот день выступающих было много. И всем было предоставлено слово! Жителей города и района продолжает волновать вопрос предполагаемой добычи никеля в Прихоперье. Об этом очень подробно и с болью в душе рассказал В.И. Баранов, который вот уже несколько лет возглавляет инициативную группу. Особо с вдохновением прозвучало выступление Л.В. Волочневой. Людмила Владимировна с энтузиазмом читала стихи!

В заключение митинга членом райкома КПРФ А.И. Мякишевым была зачитана Резолюция, которая была принята присутствующими единогласно!

Долго еще не расходились люди, слушая прекрасные песни и общаясь друг с другом.

   Пресс-служба Балашовского РК КПРФ

 

 

 
Статья прочитана 64 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!