Рейтинг@Mail.ru

В.И. Кашин на митинге в Москве: С Россией к вершинам и будущим победам!

9 мая в Москве состоялись шествие и митинг. Перед участниками акции выступил заместитель Председателя ЦК КПРФ, Руководитель Общероссийского штаба протестных действий, академик РАН В.И. Кашин.

Руслан Тхагушев. Фото Сергея Сергеева. Видео Алексея Шелякова. Пресс-служба ЦК КПРФ
2018-05-09 15:47 (обновление: 2018-05-09 17:45)

Кашин Владимир Иванович
Заместитель Председателя ЦК КПРФ, академик РАН, Председатель Комитета Госдумы по аграрным вопросам

- Уважаемые товарищи, друзья! - обратился к собравшимся Владимир Иванович. – Позвольте от имени Президиума ЦК КПРФ поздравить вас с выдающейся датой – 9 мая, с праздником Победы советского народа в Великой Отечественной войне. Пожелать тем, кто сегодня собрался на этой площади, всем жителям нашей любимой России, жителям Советского Союза здоровья, счастья и удачи.

«Дорогие друзья! – продолжил В.И. Кашин. - Сегодня прошел парад на Красной площади. Мы гордимся той техникой, той выучкой, которую показали на параде наши ребята. Это свидетельствует о преемственности той выдающейся победы, той жертвенности, которую проявили наши отцы и деды во имя спасения мира от фашизма. И, конечно, мы гордимся подвигом солдат, офицеров, генералов, маршалов Красной Армии и ее Главнокомандующего Генералиссимуса Иосифа Виссарионовича Сталина. Именно под его руководством, под руководством партии большевиков была одержана победа над фашистской Германией и ее сателлитами».

«Только вдумайтесь, - отметил далее Владимир Иванович, - как можно было за три – четыре месяца перевезти с Запада на Восток крупные заводы и начать выпуск вооружений! Это могли сделать только высоко профессиональные, организованные, верящие в победу люди. И не случайно, уже 3 июля 1941 года в речи Иосифа Виссарионовича Сталина было сказано: «Враг будет разбит! Победа будет за нами!»

«Да, конечно, миллионы и миллионы наших соотечественников пали, как герои, - подчеркнул зампредседателя ЦК КПРФ. - Нет ни одной семьи в нашей стране, которая не понесла бы утрат. И утраты эти огромные, невосполнимые. Но свет победы и сегодня дает нам право делать все для восстановления мощи оборонной промышленности, нашей армии, продовольственной безопасности страны. Ведь мы не забыли, как еще совсем недавно разоружали нашу армию, как бросали в бездну наши лучшие достижения, в том числе в космической отрасли. Какой непрестижной стала служба в Вооруженных Силах. И как корежились наши академии и военные училища».

«Мы это не забыли, - отметил В.И. Кашин. - Мы хорошо помним ту борьбу, которую вели коммунисты за нашу армию, за нашу оборонную промышленность, за территориальную целостность России. Мы в свое время не пустили американцев с тяжелой техникой под Арзамас на так называемые совместные учения. Мы их не пустили под Ульяновск, где они собирались создать базу подскока. Мы вместе с нашими украинскими братьями выдавили американскую эскадру из Феодосии. Мы отстояли Знамя Победы, когда злые руки из пятой колонны тянулись к этой святыне. Мы отстояли его, и сегодня это знамя в надежных руках и под нашим неусыпным оком».

«Друзья, - продолжил Владимир Иванович, - вчера лидер КПРФ Геннадий Андреевич Зюганов при представлении президентом страны председателя правительства четко и ярко изложил нашу программу. Нет необходимости сегодня останавливаться на этом. Но хочу еще раз напомнить, что мы уже четыре года назад сказали, что без бюджета развития в 25 триллионов рублей страну не поднять с колен. Не возродить ни одну отрасль, определяющую независимость нашей державы и ее социально-экономическое развитие».

«Только сейчас власть имущие заговорили о бюджете развития, - подчеркнул зампредседателя ЦК КПРФ. - Но мы давно уже поделились своим видением, как сформировать такой бюджет, чтобы не пострадали наши люди, работающие в поле, на ферме, на заводе, в научной лаборатории. Как использовать для этого природную ренту. Как сделать так, чтобы богатеи прекратили, наконец, грабить народ и страну».

«Мы четко сказали, - отметил далее В.И. Кашин, - какой должна быть финансово-кредитная система. Как расходовать бюджет развития, чтобы его снова не растащили по карманам через коррупционные связи. И чтобы деньги вновь не вывезли за рубеж, как предлагает Кудрин, при этом сократив финансирование промышленности и социальной сферы».

«Вчера мы из выступления президента узнали, что те 10 триллионов, которые нужны для выполнения его указов, будут направлены и на здравоохранение, и на образование, и на развитие сельского хозяйства, промышленности, науки. То есть как раз на те системные вещи, о которых мы говорили в нашей программе «10 шагов» и «20 шагов Грудинина». А в принципе это все исходило из того блока законов, который мы внесли в Государственную Думу и подтвердили на международном экономическом форуме в Орле», - напомнил зампредседателя ЦК КПРФ.

«Друзья! – обратился к собравшимся Владимир Иванович. - Мы сегодня с вами работаем в сложных условиях. Либералы по-прежнему ненавидят нашу победу. Ведь они хотели в свое время не пустить нас в школы. Они срывали ордена с наших ветеранов. И только благодаря напряженной, системной работе нам удалось пробиться в школы, организовать работу с молодежью. В этом ряду – и акция «Знамя нашей Победы», а также комсомольское, пионерское движение (перекликающееся сегодня с юноармейским). Все это позволяет нам гордиться своей работой по возрождению лучших традиций».

«Сегодня, - продолжил В.И. Кашин, - здесь собрались не только коммунисты, но и наши союзники. Здесь присутствуют представители многих регионов: не только ближайших Московской, Тульской областей, но даже и Краснодарского края. Хочу сказать вам слова благодарности, ведь мы вместе все делаем для того, чтобы победа и дальше светила нам долгие годы».

«У нас с вами впереди – борьба, - подчеркнул зампредседателя ЦК КПРФ. - Осенью пройдут очередные выборы. И мы должны все сделать, чтобы в конце концов развернуть экономическую политику в интересах народа. Нам по душе, когда во время парада на Красной площади вновь говорят про Красную Армию и советский народ. Ведь еще 10 лет назад эти слова не выговаривали. Но по-прежнему драпируют Мавзолей, по-прежнему переименовывают площади, названные в честь Владимира Ильича Ленина. Это не может объединить всех нас вокруг победы, которую мы должны защищать».

«Друзья, дай бог нам держать в руках Знамя Победы надежно и твердо. Чтобы Россия поднималась, а народ чувствовал себя победителем и хозяином в своей стране. Да здравствует Победа! Да здравствует Народ! Да здравствует Партия! С Россией к вершинам и будущим победам! Ура, товарищи!» - так завершил свое выступление В.И. Кашин.

 
Статья прочитана 44 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!