Рейтинг@Mail.ru

В субботу, 9 июня, в Саратове прошла 45-я отчетно-выборная Конференция Саратовского городского местного отделения КПРФ.

В работе конференции приняли участие первый секретарь Саратовского обкома КПРФ, зампред Саратовской областной Думы О.Н. Алимова, депутаты-коммунисты Саратовской областной и городской Думы: А.Ю. Анидалов,  Н.Н. Бондаренко, А.В. Нараевский, Г.А. Турунтаев, А.А. Карасёв, первые секретари райкомов, активисты КПРФ.

Перед началом мероприятия были вручены партбилеты молодым новобранцам Компартии.

С докладом «Отчет о работе Саратовского городского местного отделения КПРФ за период с 2 апреля 2016 года по 9 июня 2018 года» выступил первый секретарь Саратовского горкома КПРФ А.Ю. Анидалов . С докладом «Отчет о работе контрольно-ревизионной комиссии Саратовского городского местного отделения КПРФ» за этот же период выступил председатель городской контрольно-ревизионной комиссии Саратовского городского местного отделения КПРФ В.В. Черваков.

В докладах были отмечены достижения саратовских коммунистов за отчётный период: определённые успехи в проведении избирательных кампаний различного уровня, расширение депутатского корпуса от КПРФ и повышение боевитости его работы в областной и городской Думах.

Также городской партийной организации удалось сохранить образ КПРФ как самой организованной и влиятельной оппозиционной силы в Саратове, но и по ряду направлений усилить своё влияние в обществе, обогатить свой арсенал новыми методами и формами агитационно-пропагандистской и протестной работы, обеспечить существенный рост рядов Саратовского городского местного отделения КПРФ, позволившей в разы повысить целевые показатели в партийной работе.

Вместе с тем было заострено внимание участников Конференции на необходимости активизации работы местного партийного отделения по росту и омоложению рядов КПРФ, а также необходимости усиления партийной дисциплины и принципиальности в соблюдении Уставных норм КПРФ. Необходимо повысить эффективность и системность агитационно-пропагандистской работы с молодёжью, трудовыми коллективами города, повысить сплочённость и массовость протестной работы по всем острым социальным проблемам.

В обсуждении докладов приняли участие: первый секретарь Саратовского обкома КПРФ О.Н. Алимова, первый секретарь Ленинского РК КПРФ А.А. Карасёв,  первый секретарь Заводского (Сталинского) РК КПРФ Д.В. Сорокин, первый секретарь Волжского РК КПРФ Н.Н. Бондаренко, делегаты Конференции А.П.Мухин, М.М. Застава, В.В.Шмелёв.

По итогам обсуждения докладов делегаты приняли развернутое Постановление, в котором признали работу Саратовского городского местного отделения КПРФ за отчетный период удовлетворительной, определили конкретные пути решения задач, стоящих перед городской парторганизацией. Собрание саратовских коммунистов прошло в рабочей, деловой атмосфере, где было место и критике, и словам благодарности.

Конференция избрала новый состав Комитета и КРК Саратовского городского местного отделения КПРФ. На Конференции также были избраны делегаты на 47-ю областную отчетно-выборную Конференцию.

Сразу же после объявления результатов голосования состоялось первое пленарное заседание вновь избранного городского комитета КПРФ. Первым секретарём Саратовского горкома КПРФ был переизбран Александр Юрьевич Анидалов. Секретарями горкома по различным направлениям партийной работы и членами бюро горкома КПРФ избраны: Г.А. Турунтаев, Д.В. Сорокин, А.А. Карасев, Н.Н. Бондаренко. Также членами бюро горкома КПРФ избраны: Н.Ю.Руденко, В.Е.Новиков, А.В.Нараевский, П.А.Карпович, С.Д..Подсевалов, А.Н.Баженов, Г.А.Морунов, К.В.Харьковский, Л.С.Грачёва.

Председателем КРК Саратовского городского местного отделения КПРФ переизбран В.В. Черваков.

На этом 45-я отчетно-выборная Конференция Саратовского городского местного отделения КПРФ завершила свою работу.

Пресс-служба Саратовского обкома КПРФ

Статья прочитана 73 раз(a).

Оставьте свой отзыв!