47-я отчетно-выборная Конференция Саратовского областного отделения КПРФ

47-я отчетно-выборная Конференция Саратовского областного отделения КПРФ

Конференция началась 23 июня ровно в 10.00 в конференц-зале Саратовского обкома КПРФ. Делегаты Конференции заслушали и обсудили отчеты Комитета и Контрольно-ревизионной комиссии Саратовского областного отделения КПРФ за период работы с 12 июня 2014 года по 23 июня 2018-го, избрали членов и кандидатов в члены Комитета и членов Контрольно-ревизионной комиссии областного отделения КПРФ.

В работе конференции принял участие первый секретарь Московского городского комитета, член Президиума ЦК КПРФ, депутат Государственной Думы В. Ф. Рашкин.

Конференция началась с приятных моментов: новобранцам Компартии  первый секретарь Саратовского обкома КПРФ, зампред Саратовской облдумы О. Н. Алимова вручила партийные билеты, а затем поздравила с юбилеями товарищей по партии, вручив им памятные подарки.

Затем саратовские коммунисты почтили минутой молчания память товарищей по борьбе, безвременно ушедших в мир иной.

С отчетным докладом Комитета Саратовского областного отделения КПРФ выступила первый секретарь обкома КПРФ О. Н. Алимова, с отчетным докладом Контрольно-ревизионной комиссии — председатель КРК Е. М. Танян.

В своем докладе О.Н. Алимова акцентировала внимание делегатов Конференции на работе областной парторганизации за отчётный период с 12 июня 2014 года по 23 июня 2018-го. За этот период времени прошли масса событий значимых как для страны, так и для  Саратовской области: 70-летие Великой победы советского народа над фашистами, 25 лет КПРФ, 100-летние юбилеи Великой Октябрьской социалистической революции, Красной рабоче-крестьянской Армии,  200 лет со дня рождения великого мыслителя К.Маркса. Саратовские коммунисты достойно встретили все эти юбилейные даты, а сейчас готовятся к празднованию 100-летия Комсомола.

Саратовская областная партийная организация приняла активное участие в проведении 5-ти избирательных кампаний: выборы Президента РФ – март 2018 г.; губернатора Саратовской области и депутатов областной Думы в сентябре 2017 года, выборы Государственной Думы VII созыва в 2016 году, городской Думы в 2016 году, выборы в органы местного самоуправления. Первый секретарь поблагодарила за самоотверженную работу секретарей райкомов и рядовых коммунистов.

Итогом всех усилий областной парторганизации в проведений выборов различного уровня стало расширение депутатского корпуса от КПРФ и повышение боевитости его работы в Саратовской областной и городской Думах, в органах МСУ.

Саратовская областная партийная организация жила насыщенной жизнью, борясь за права трудящихся, помогая малообеспеченным, отстаивая интересы детей и стариков, больших социальных групп, обманутых государством.

Вместе с тем, делегатам Конференции необходимо определить главные приоритеты в дальнейшей партийной работе, наметить пути расширения и повышения эффективности влияния КПРФ среди населения, определить способы устранения недостатков  в повседневной работе, иногда тормозящих решение важнейших задач, поставленных перед саратовскими коммунистами Съездами партии, Пленумами и Конференциями, да и самой жизнью.

«Победить в одиночку невозможно, это может сделать лишь сплоченная команда единомышленников, объединенных общей идеей и общим созидательным трудом. Только вместе мы сможем двигаться вперед!», – заявила О.Н. Алимова.

Е.М. Танян акцентировал внимание участников Конференции на необходимости активизации работы местных партийных отделений по росту и омоложению рядов КПРФ, а также необходимости усиления партийной принципиальности в соблюдении Уставных норм в каждом местном отделении КПРФ.

С большим вниманием и интересом выслушали делегаты и приглашенные четкие и аргументированные доклады лидеров Саратовского обкома КПРФ.

Откровенными и эмоциональными были выступления делегатов конференции, первых секретарей: Заводского (Сталинского) РК КПРФ – Д.В. Сорокина, Новобурасского РК КПРФ – Н.А. Задорова,  Ленинского РК КПРФ – А.А. Карасёва, Пугачёвского РК КПРФ – О.В. Лубковой, Самойловского РК КПРФ – Л.А. Саенко, Волжского РК КПРФ – Н.Н. Бондаренко, Лысогорского РК КПРФ – Б.Б. Грачёва; председателя КРК Энгельсского РК КПРФ – Терёхина Г.М., первого секретаря Саратовского ГК КПРФ, депутата облдумы – А.Ю. Анидалова, депутата облдумы В.Е. Есипова, первого секретаря Саратовского ОК ЛКСМ С.Д. Подсевалова,  а также члена Президиума ЦК КПРФ В. Ф. Рашкина, который дал высокую оценку Конференции и потенциалу Саратовского областного отделения КПРФ, ответил на вопросы участников Конференции, затронувшие последние злободневные события в нашей стране и в мире. Также Валерий Федорович сказал, что, как бы ни складывалась его дальнейшая жизнь, он всегда будет помогать Саратовскому обкому КПРФ.

Особо хочется отметить выступления А.Ю. Анидалова и В.Е. Есипова, использовавших в своих выступлениях мультимедийные презентации, которые вызвали живой интерес делегатов конференции.

В выступлениях делегатов Конференции было отмечено, что областной партийной организации удалось сохранить образ КПРФ как самой организованной и влиятельной оппозиционной силы в Саратовской области, а по ряду направлений усилить своё влияние в обществе, обогатить свой арсенал новыми методами и формами агитационно-пропагандистской и протестной работы, обеспечить существенный рост рядов Саратовского областного отделения КПРФ, позволившей в разы повысить целевые показатели в партийной работе.

В дальнейшем необходимо активизировать работу Саратовского областного отделения КПРФ по росту и омоложению рядов КПРФ, повысить эффективность и системность агитационно-пропагандистской работы с молодёжью, трудовыми коллективами области, повысить сплочённость и массовость протестной работы по всем острым социальным проблемам.

По итогам обсуждения докладов делегаты Конференции приняли развернутое Постановление, в котором признали работу Саратовского областного отделения КПРФ за отчетный период удовлетворительной, определили конкретные пути решения задач, стоящих перед областной парторганизацией. Собрание саратовских коммунистов прошло в рабочей, товарищеской атмосфере, где было место и критике и словам благодарности.

Конференция избрала новый состав членов Саратовского обкома КПРФ и кандидатов в члены обкома, членов Контрольно-ревизионной комиссии.

По окончании Конференции состоялся первый организационный Пленум Саратовского обкома КПРФ, на котором первым секретарем Саратовского обкома КПРФ единогласно избрана Алимова Ольга Николаевна. Председателем КРК областного отделения КПРФ был избран Евгений Маркосович Танян.

Конференция также приняла

ОБРАЩЕНИЕ

к  депутатам  Государственной  Думы  ФС  РФ,

членам  Совета  Федерации  и  Правительства  РФ

Мы, жители Саратовской области, требуем от депутатов Государственной Думы Российской Федерации и членов Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации отклонить законодательную инициативу Правительства РФ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам назначения и выплаты пенсий», так как в настоящее время нет оснований для повышения пенсионного возраста.

Основной задачей Советской власти и социалистического государства было неуклонное повышение жизненного уровня советского народа на основе улучшения условий труда и отдыха, укрепления материально-технической базы, роста производительности труда.

Современное буржуазное правительство в строгом соответствии с классовой теорией К. Маркса пытается в очередной раз переложить всю тяжесть расходов государства, чиновников и олигархов на трудящихся и социально незащищенных слоев населения, совершая прямое нарушение Конституции РФ, по которой не допускается принятие решений, ухудшающих положение народа.

Неоднократно высшие должностные лица Правительства РФ говорили о десятках миллионов бедных, Президент России на всех массовых публичных мероприятиях из года в год удивлялся положением бедных и нищих граждан.

Несменяемый «лидер» нации на протяжении всех 18 лет ведет неустанную войну с бедностью и, к сожалению, постоянно ее проигрывает. За это время в России появилось такое уникальное явление, как «бедный работающий» Но ни в одной развитой стране мира работающий человек  живёт за чертой бедности.

Саратовская область — один из беднейших регионов России, средняя зарплата в регионе не превышает 25 тысяч рублей, пенсия не превышает 50% от среднего заработка по региону.

Неудовлетворительное состояние здравоохранения, особенно в сельской местности, социального обеспечения, экологии — основные факторы, которые не позволяют увеличивать пенсионный возраст, так как большинство граждан просто не доживут до пенсии.

По официальным данным Росстата, в 62 субъектах Российской Федерации средняя ожидаемая продолжительность жизни мужчин меньше 65 лет, а в трех субъектах — меньше 60 лет. При сохранении демографических тенденций в целом по России до 65 лет не доживут 40% мужчин и 20% женщин.

Реализация предложения о повышении пенсионного возраста будет означать, что значительная часть российских граждан не доживет до пенсии. По сроку продолжительности жизни Россия находится во второй сотне стран, проигрывая лидерам по 10 лет и более.

Дефицит пенсионного фонда возникает из-за того, что закрываются предприятия, не развивается производство, большое количество работающих  находится в «серой зоне», поэтому не платятся страховые взносы. По оценкам руководства Пенсионного фонда, из 77 миллионов трудоспособного населения регулярные отчисления поступают только на 43,5 миллиона работников. Теневой фонд оплаты труда составляет порядка 10 трлн. руб. в год, в результате чего в Пенсионный фонд не поступает 2,2 трлн. руб.

Кроме того, в 2018 году в бюджете заложено дофинансирование пенсионного фонда в размере 257 миллиардов рублей. В то же время, по сведениям Счетной палаты России, за 2017 года в сфере государственных закупок было нецелевым образом израсходовано 965 миллиардов. Правительство РФ свой непрофессионализм, а значит неэффективность управления страной, неумение развивать промышленность, внедрять высокие технологии, привлекать инвестиции Правительство России пытается переложить на плечи простых граждан.

Сейчас соотношение работающих к пенсионерам составляет 1,7 к 1, а к окончанию «пенсионной реформы» будет 1,3 к 1, следовательно «реформа» носит отлагательный характер, и пенсионный вопрос еще острее, чем сейчас, встанет в будущем.

Все социологические опросы показывают, что население России, в том числе и Саратовской области выступает против повышения пенсионного возраста. Мы уверены, что в ходе социально-экономического развития страны не должны ухудшаться достигнутые в прошлом социальные нормы и гарантии.

Обращаемся к депутатам Государственной Думы и членам Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации с требованием отклонить законодательную инициативу Правительства РФ о повышении пенсионного возраста.

 

На этом 47-я отчетно-выборная Конференция Саратовского областного отделения КПРФ завершила свою работу.

По окончании мероприятия О. Н. Алимову по телефону поздравил Председатель ЦК КПРФ Г.А. Зюганов, пожелав ей успехов в партийной работе, а коллектив Саратовского областного отделения КПРФ поблагодарил за верность идеалам социализма и пожелал сохранить боевой задор в борьбе по защите народных интересов.

Пресс-служба Саратовского обкома КПРФ

 

 

 
Статья прочитана 86 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!