Балашов. Митинги продолжаются

Балашов. Митинги продолжаются

18 июня в г. Балашове прошло еще два митинга, посвященных беспределу, который творит нынешняя власть. Вел оба митинга Первый секретарь Балашовского РК КПРФ В.П.Волков.

Сразу же после состоявшихся выборов на граждан обрушились новые испытания: намерение правительства увеличить пенсионный возраст, рост цен на бензин и дизельное топливо, услуги ЖКХ, стоимость электроэнергии и другие услуги.

Выступающих было много. Боль, обида, разочарование звучали практически во всех выступлениях митингующих. Ведь среди присутствующих были и люди, которые на последних выборах голосовали за нынешнего Президента РФ, поверив в «прорыв и решительный рывок в будущее».

Конечно же, самая больная тема на митингах была – повышение пенсионного возраста. В СМИ сообщили, что "Кудрин посчитал проведение пенсионной реформы - выгодным для граждан!" ..... Ну, тогда пусть этот Кудрин и покажет народу пример, как можно жить на мизерную (в основном везде такая) зарплату в 60 лет - без дополнительной "зарплаты" в виде пенсии. КАК ЖЕ НАДО НЕНАВИДЕТЬ СВОЙ НАРОД, ЧТОБЫ ТАК О НЕМ "ЗАБОТИТЬСЯ"! Законы у правительства, хуже, чем у уголовников - даже они стариков не трогают, не воруют у них.

    28 июля фракция КПРФ проводит всероссийскую акцию протеста против закона о повышении пенсионного возраста. В выступлениях присутствующих прозвучал призыв ко всем жителям г.Балашова и Балашовского района , ко всем оппозиционным партиям принять самое активное участие в проведении этого митинга. Акцию протеста в первую очередь должна поддержать молодежь, им жить. Пусть каждый почувствует, чем ему грозит повышение пенсионного возраста. Против готовящейся властью реформы выступили 92% респондентов, при этом даже среди молодежи в возрасте 18–24 лет противников повышения пенсионного возраста абсолютное большинство — 88%.

Обсуждение повышения цен на бензин и диз.топливо так же не осталось в стороне. Они по-прежнему продолжают дорожать, пока в правительстве и Центробанке придумывают, как сдержать рост цен.

Перед присутствующими на обоих митингах выступил руководитель Инициативной группы «Стоп-никель» В.И. Баранов. Он зачитал присутствущим текст Обращения жителей г.Балашова к Президенту РФ В.В. Путину о долгострое – Подземном водозаборе сточных вод, который до настоящего времени так и не введен в эксплуатацию, а миллионы бюджетных денег исчезли в никуда. В Обращении был призыв призвать горе-руководителей к уголовной ответственности. Большинство присутствующих активно включилось в подписание Обращения.

На митингах всем присутствующим раздавалась партийная литература и спец. выпуск газеты «Коммунист».

По окончании обоих митингов был зачитан текст Резолюции, который был принят единогласно. Тест Резолюции будет направлен в различные руководящие инстанции, вплоть до Президента РФ.

 Пресс-служба Балашовского РК КПРФ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 
Статья прочитана 154 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!