Депутаты-коммунисты встретились с руководителем управления Роспотребнадзора по Саратовской области

Сегодня прошла встреча депутатов регионального парламента от фракции КПРФ и руководителя управления Роспотребнадзора по Саратовской области Ольги Кожановой. Общение состоялось в преддверии очередного заседания областной Думы, на котором народные избранники заслушают отчет главы местного Роспотребнадзора. По словам Ольги Кожановой, встреча с депутатами в таком формате состоялась впервые.

Речь шла, в первую очередь, о летней оздоровительной компании и готовности лагерей принять школьников. Сегодня в области работает более 900 оздоровительных учреждений. Территория всех, заверила Ольга Кожанова, перед открытием была обработана от клещей и грызунов.

Депутатов интересовало, как часто летом лагеря проверяют контролирующие органы. Оказалось, сотрудники управления как минимум раз в смену осматривают помещения, пищеблоки, отбирают пробы воды и продуктов питания.

Однако, несмотря на все усилия, каждый год сотрудники Роспотребнадзора фиксируют нарушения. Так, в прошлом году среди нарушителей оказалось более семидесяти процентов учреждений. На вопрос Ольги Алимов, в чем причина, руководитель ведомства ответила, что, как правило, виной всему становится человеческий фактор.

Еще одна тема, которую подняла вице-спикер областного парламента, это питание в детских садах и школах. Ольга Алимова заметила, что зачастую тендеры выигрывают не самые лучшие организации, а те, кто занижает цены. Руководитель местного Роспотребнадзора согласилась с этим. По словам Ольги Кожановой, это огромная проблема. Сегодня в области работают 135 поставщиков питания, только треть из них являются производителям, остальные - перекупщики. Это большой недостаток, заметила гостья, но изменить ситуацию пока не удается.

И еще один сложный вопрос был связан с законодательной инициативой саратовских коммунистов. Депутаты от фракции КПРФ обратили внимание на плохое санитарное состояние общественного транспорта. Салоны городских автобусов, в частности, находятся в ужасном состоянии. Однако, потребовать с перевозчиков содержать их в нормальном виде невозможно. Как оказалось, в России нет соответствующей нормативной базы. Ольга Кожанова подтвердила это, но заверила, что работы в направлении создания нормативов уже ведутся.

Встреча депутатов-коммунистов и руководителя управления Роспотребнадзора длилась около часа. В результате общением остались довольны обе стороны.

Пресс-служба фракции КПРФ в Саратовской облдуме

Статья прочитана 41 раз(a).

Оставьте свой отзыв!