Г.А. Зюганов: Для того, чтобы обеспечить прорыв, надо определить четко приоритеты

В четверг, 7 июня, Председатель ЦК КПРФ Г.А. Зюганов выступил в программе «60 минут» на телеканале «Россия 1». Тема обсуждения: Острые вопросы Прямой линии с Путиным: о чем спрашивали и как отвечал?

Пресс-служба ЦК КПРФ по материалам «России 1»
2018-06-07 20:59 (обновление: 2018-06-07 22:09)

Зюганов Геннадий Андреевич
Председатель ЦК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Госдуме ФС РФ

«Я рассматриваю послание Президента, и его обращение к гражданам страны во время вступления в должность, и эту встречу как единое целое, — сказал лидер коммунистов. — Более того, это была не просто встреча Президента. Это была встреча и его правительства, губернаторов с гражданами страны».

«Президент поставил принципиально важную задачу — выйти на мировые темпы развития, они ввше 3,5%», — напомнил Геннадий Андреевич, отметив, что с учетом намеченного повышения производительности труда эта цифра увеличивается до 7%. Г.А. Зюганов указал на необходимость дополнительного выделения на эти цели 10 трлн рублей. «Для того, чтобы обеспечить прорыв, надо определить четко приоритеты», — заявил он, назвав в их числе высокотехнологичные отрасли производства и призвав для этого активнее использовать финансовые и трудовые ресурсы, развивать науку и образование.

Геннадий Андреевич высказал мнение о том, что прошедшая встреча — это своего рода обязательство нового правительства перед гражданами страны. Однако, по его мнению, не прозвучало ответа на главный вопрос — каким образом это будет обеспечено.

«На мой взгляд, никаких ограничений для выполнения установок президента нет», — заявил Г.А. Зюганов, отметив в качестве соответствующих мер установление персональной ответственности членов правительства и использование опыта советской и китайской индустриализации.