Рейтинг@Mail.ru

Г.А. Зюганов пожелал российским футболистам продемонстрировать патриотизм и высокое мастерство на чемпионате мира

14 июня, предваряя пленарное заседание Госдумы, перед журналистами выступил Председатель ЦК КПРФ Г.А. Зюганов.

Пресс-служба фракции КПРФ в Госдуме. Алексей Брагин. Фото Сергея Сергеева. Видео Алексея Шелякова.
2018-06-14 12:07

Зюганов Геннадий Андреевич
Председатель ЦК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Госдуме ФС РФ

«Впервые в истории нашей страны все лучшие команды футболистов мира приезжают на чемпионат, который организует наша страна. Уверен, что организует его блестяще. Мы крайне заинтересованы в том, чтобы развивалась наша спортивная база, чтобы креп дух молодежи, чтобы мы показали, действительно, настоящий спорт и одновременно российское, русское гостеприимство. Уверен, что так и будет. Мы со своей стороны максимально способствовали этому», - сказал лидер КПРФ.

«Все, что было построено: дороги, аэропорты, больницы и стадионы – это все останется в России, это уже никто у нас не украдет. Самое главное, чтобы потом это максимально использовалось для развития, прежде всего молодого, подрастающего поколения», - сказал он.

«Сегодня я всех поздравляю с этим великолепным праздником. По сути дела, карнавалом. Хотел бы напомнить, что любое спортивное состязание требует для победы воли и мужества. Я очень хочу, чтобы наши футболисты показали высокое мастерство и тот дух, который присущ нашему футболу», - пожелал Геннадий Андреевич.

«Думаю, уместно сегодня вспомнить о том, как в 1945 году после легендарного парада Победы в августе состоялся парад спортсменов. Почти пять часов перед Кремлем и Мавзолеем проходили спортивные общества и команды спортсменов. А Сталин лично комментировал Эйзенхауэру, который командовал союзными войсками, какое идет спортивное общество, какие у него спортивные достижения. После парада Эйзенхауэр сказал: «Я впервые понял, почему Красная Армия выиграла войну у фашистов». Это, действительно, была молодежь Победы, и она продемонстрировала уже на ближайших соревнованиях свою волю и мастерство», - сказал Г.А. Зюганов.

«В октябре Московское «Динамо», которое выиграло чемпионат СССР, было приглашено в Англию на первенство играть с лучшими командами. Хотя наши ребята готовились к отпуску, они взялись за лопаты. Разгребли выпавший рано снег на мытищинском поле. И там тренировались, чтобы выступить достойно», - рассказал он.

«Ни одна газета, ни одни болельщик в Англии не сомневался в том, что англичане наголову разгромят советскую команду. И, тем не менее, уже первый матч почти при стотысячном стадионе наша команда с «Челси» сыграла блестяще: 3:3 – и англичане, которые поначалу холодно принимали советских гостей, на руках вынесли наших футболистов, они были в восторге от того, что увидели на поле», - рассказал лидер российских коммунистов.

«Следующий матч был с «Кардифф» - знаменитой командой шахтеров Англии. В этом матче англичане проиграли со счетом 10:1. После счета 3:0 английская команда просто развалилась. И наши забивали каждые пять минут и показали блестящий результат. На следующий день вышли английские газеты, которые написали: «Ни одна команда в Англии не способна так играть, чтобы обыграть «Кардифф», который продемонстрировал хорошие результаты в национальном чемпионате», - продолжил он свой рассказ.

«И тогда англичане собрали лучших своих футболистов в команду «Арсенал», они надеялись дать бой советской команде. Тем не менее, и «Арсенал» проиграл со счетом: 4:3. Тогда вся Англия была в шоке. Англичане полагали, что они, как родоначальники футбола, не имеют права проигрывать, а их система оказалась положенной на лопатки качественно иной тактикой, которую применили наши тренеры и футболисты», - с восторгом рассказал он.

«Бесков, Бобров, Хомич продемонстрировали такие результаты, которыми гордился и в последующем наш футбол. И нам есть чем гордиться. Вчера вышел прекрасный фильм про Льва Яшина. Я был свидетелем его великолепных матчей, всегда болел и гордился. Дружу с его семьей, принимал всех футболистов в Государственной Думе. Хочу сказать, что это был единственный голкипер мира, который обладал золотой бутсой. Блестяще играл Шерстенев в защите. Великолепный Эдуард Стрельцов показал суперклассные результаты в нападении», - поделился своими воспоминаниями Г.А. Зюганов.

«Я считаю, что нашим футболистам следует внимательно изучить опыт, прежде всего, великой советской команды. Да и в последующие годы мы обыгрывали и французов, и голландцев. Оценивая серию неудач нашей команды в товарищеских матчах, полагаю, что они вводят в заблуждение своих оппонентов», - предположил он.

«Сегодня игра абсолютно принципиальная, хотя и с Саудовской Аравией. Но мы должны прекрасно понимать, что сегодня надо только выигрывать. В противном случае мы из этой группы не выйдем. Поэтому хотел бы пожелать нашим ребятам взять в наследство все лучшее: дух, волю, мужество, мастерство. Забыть о неудачах и помнить, что сегодня они играют за свою спортивную честь, за свою семью, своих друзей, своих близких, за нашу любимую Родину. Они должны сегодня показать хорошее мастерство, помноженную на высокую организацию и безопасность. Это и будет тот праздник, который наша страна обязана подарить всему миру. Я считаю, что нам это в принципе по силам», - сделал он оптимистичный прогноз.

«Наша партия создала свою спортивную команду. Я приглашаю вас зайти на сайт спортивного клуба КПРФ. За пятнадцать лет никто не верил, что можно создать мощную спортивную дружину. Мы участвуем во всех спортивных соревнованиях. Недавно провели соревнование по плаванию на открытой воде. В них участвовало одна тысяча человек. В том числе представители многих стран. Наша команда выступила блестяще», - рассказал он.

«Мы участвуем в соревнованиях по фигурному катанию и гимнастике. Но наш футбольный клуб оказался лучшим в стране. Мы шестой раз выиграли по мини-футболу первенство Москвы, обыграв всех грантов. Наша молодежная команда до 23 лет, выступая в высшей лиге, стала второй год подряд чемпионом Российской Федерации. Такого результата никто не показывал за все эти годы», - отметил он.

«А наша главная команда в суперлиге входит в пятерку. Наш вратарь, играя за сборную страны, был недавно признан на первенстве Европы, лучшим вратарем Европы. Мы, как партия, поддерживая спорт, одновременно максимально культивируем это мастерство среди детей», - продолжил он.

«Когда меня спросили журналисты, в чем секрет ваших побед, я ответил, что большого секрета нет. У нас для любого парнишки и девчонки открыты двери. Не надо платить ни копейки. Мы принимаем всех, кто желает серьезно заниматься спортом. И все делаем для того, чтобы поддержать массовый спорт и тренеров детско-юношеских команд», - подчеркнул лидер КПРФ.

«Мы быстрее думаем, быстрее бегаем, быстрее бьем, быстрее восстанавливаемся после спортивных соревнований. И мы обыграли всех знаменитых грантов, которых вы знаете. И «Динамо», и «Спартак», и «ЦСКА» - всех практически. Наша команда в этом году стала лучшей командой Российской Федерации», - заметил он.

«Я призываю сборную страны брать пример в том числе ис наших футболистов. Пожелаем нашей стране и футболистам блестящих успехов. Будем болеть и максимально поддерживать», - сказал он.

 
Статья прочитана 23 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!