Газета «Правда». Кто ненавидит Ленина

Газета «Правда». Кто ненавидит Ленина

События в Ульяновске, вызванные попыткой властей не просто переименовать памятные места города, носящие имя Ленина, но и грубо, уже не в первый раз, навязать населению волю горстки откровенных проходимцев и отпетых мерзавцев, побудили задуматься, отчего так происходит. Казалось бы, В.И. Ленин родился в Ульяновске, лучшие умы человечества признают в нём гения не только величайшей революции, но и учёного, создателя первого в мире государства трудящихся и для трудящихся, талантливого и успешного реформатора, что проявилось в реализации плана ГОЭЛРО, нэпа, осуществлении блестящей финансовой реформы. Невзирая на это, пигмеи от власти взялись за низвержение титана. Может, забыли о том, что подобное чинят в отношении памятников Ленина и советского наследия современные бандеровцы на Украине, антироссийские политиканы в Польше и странах Балтии.

По страницам газеты "Правда". Александр КРУГЛИКОВ. Доктор исторических наук, депутат Законодательного собрания Ульяновской области.
2018-06-07 16:01

УВЫ! ПРОИСХОДЯЩЕЕ имеет свою логику. Ещё Салтыков-Щедрин заметил, что капиталист по природе своей — хищник, а либерал-«пенкосниматель» — лишь сочинитель правил «на предмет наилучшего производства хищничества».

Абсолютный бред, что при капитализме каждому гарантирована свобода. Суть буржуазной свободы, как образно заметил сатирик, лишь в том, что судак «авабля» пусть и «…мерзость, а всякому вольно её попробовать». Вот и вкусили за последние три десятилетия всяких мерзостей капитализма под видом реформ и разных ваучерных благодеяний для народа.

Хулили государство, заявляя, что работать следует не на него, а на себя. Поверили, но… трудиться за гроши пришлось на олигархов и криминальную буржуазию. Обещали всех сделать собственниками предприятий, а они достались банде приближённых к власти, обворовавших страну и население. А ещё породили разгул преступности, невиданную коррупцию, межнациональную и социальную рознь. И опять же прав великий сатирик, словно через века увидевший, что современная российская власть полна «наглыми, мечущимися людьми, …которые вечно глотают и никогда не насыщаются… Никакого «распределения богатств» у нас нет, да, сверх того, нет и «накопления богатств», а есть открытое и наглое расхищение».

Известно, что если где-то убыло, то у кого-то обязательно прибыло. У народа и государства всё больше и больше убавляется, а у оказавшихся рядом с кормилом власти и близ «национального лидера» — стремительно приумножается, невзирая на затяжной кризис и всякие санкции. Даже судебного приговора за получение взятки в 2 миллиона долларов бывший министр экономики в путинско-медведевском правительстве дожидался в элитной 313-метровой квартирке ценой около 170 миллионов рублей. Чиновник этот ещё и особнячок на 520 квадратных метров обрёл с гектарами дорогой земли в Подмосковье и в Крыму. А у молодой жены в наличии две солидные квартиры, два приличных дома, пять участков земли в Крыму. Крым-то — наш. Вот они и прибирают его. Улюкаев, надо полагать, не один такой, если судить по декларациям о доходах и собственности высших чиновников государства Российского.

В масштабе одного-то «товарищества собственников жилья» не ведаешь, что делать при такой-то реформе ЖКХ, а члены медведевского правительства, губернаторы и мэры, творящие «преобразования», обременены квартирами, дворцами, латифундиями. У всех барахла, что у криминальных барыг. Когда им заниматься государственными делами?!

У заместителя премьера с выразительной фамилией Голодец — дом в Швейцарии, квартира в Италии, две квартиры в России. У другого недавнего заместителя премьера г-на Хлопонина тоже имеется на всякий случай уютная квартирка в 818 квадратных метров в Италии в дополнение к двум дворцам в России общей площадью более 3,5 тысячи квадратных метров. Есть у него ещё и квартира в 132 «квадрата». С не меньшим размахом радуются жизни другой недавний член правительства Абызов и его чада. Помимо квартир, автомобилей, многочисленных земельных участков, вертолёта и прочего добра, сей господин нажил дом в Великобритании и дом в Италии. Даже наш ульяновский губернатор несколько лет назад обзавёлся квартирой в Швейцарии, куда и дочь отправил чему-то учиться. Потом, правда, от этой собственности как-то странно избавился, не обретя при этом никакого дохода. А ведь имеются ещё сахалинский Хорошавин, «комический» Гайзер, и несть им числа… Это те, кто попался и засветился.

А ЕСТЬ ЕЩЁ ОЛИГАРХИ, число коих, несмотря на кризисы, приумножается. И всех их народ должен сытно кормить. А чтобы у них что-то прибыло, у трудящихся это что-то изымается. Министр финансов и по совместительству медведевский первый заместитель г-н Силуанов уже принял меры по компенсации всех потерь от санкций миллиардеру Вексельбергу. Обещана помощь и прочим пострадавшим от заморского ворога. Словно об этих мироедах писал М.Е. Салтыков-Щедрин: «Эти люди настолько угорели под игом стяжания и до того лишились дара провидения, что никакие перспективы будущего не могут волновать их». Такова элита в России.

Понятно, что на страну и народ они смотрят исключительно как на источник извлечения прибылей. Посему и Ленин неугоден и страшен для этих стяжателей. Оттого и звучат в период, как правило, весенних и осенних обострений заявления всяких «либералов»-«пенкоснимателей» типа Жириновского и иже с ним о перезахоронениях на Красной площади Москвы. В хор его подражателей в Ульяновске включились и «социалисты» из так называемой «Справедливой России». Недавно назначенный руководителем её регионального отделения г-н Сычёв стал инициатором обращения к властям о переименовании центральной городской площади Ленина в Соборную, хотя рядом нет ни одного храма.

Социализмом от этого господина, как, впрочем, и от Миронова, и не пахло никогда. Выпускник медфака местного университета по специальности работать и не думал. Весьма доходную должность обрёл в солидном «Жилстройсервисе», да так умело его «прооперировал», что превратил в полного инвалида с долгами в 200 миллионов рублей. После этого был востребован в должности помощника нынешнего губернатора. Позднее оказался одновременно в ОАО «ДК Заволжского района» — генеральным директором, в ОАО «ДК Ленинского района», в ОАО «ДК Железнодорожного района» и в ОАО «ДК Засвияжского района» (сразу в трёх!) — финансовым директором.

Ныне все эти муниципальные конторы по собиранию денег с населения стали банкротами, а г-н Сычёв М.А., успешно «освоив» средства, выделенные на капремонт и устранение других недостатков в ЖКХ, оказался заместителем председателя правительства Ульяновской области. Стремясь избежать пристального внимания правоохранительных органов, пришлось ему несколько лет укрываться за пределами Ульяновской области, а затем пристроиться в дочерней фирме олигарха Вексельберга. Возглавлял он не раз избирательные штабы «Единой России». А теперь «социалист» снюхался с председателем исполкома городской организации правящей партии г-ном Андреевым, оказавшимся по совместительству исполняющим обязанности главы администрации г. Ульяновска и многолетним председателем городской избирательной комиссии. Тот инициативу о переименовании площади Ленина сразу и реализовал.

Г-ну Андрееву решать бы вместе с губернатором и областным правительством с подобной прытью проблемы ЖКХ. Но в сфере коммунального бизнеса сосредоточены интересы многих депутатов гордумы и областного парламента, руководителей регионального отделения «Единой России», которые успешно осваивают миллиарды бюджетных и людских рублей. Не конфликтовать же с ними. И вообще поставлен г-н Андреев на временную должность исключительно для решения конкретных политических задач. Этому ретивому начальнику недосуг даже вывеску на воротах города поправить.

По Волге пошли первые теплоходы с туристами, которые с недоумением взирают на отсутствие сразу нескольких букв в славном имени города, оказавшегося во власти тех мерзавцев, которых столь ярко вывел в своих творениях М.Е. Салтыков-Щедрин. Речной порт при их правлении реально лишился вокзала, не имеет освещения и утратил дорожное сообщение с областным центром. Дорога просто исчезла. А мэр, которого никто не избирал, занят переименованием площадей и улиц.

ПРАВ КЛАССИК, поведавший, что подобное начальство руководствуется двумя правилами. Пользу Отечеству определяют нанесённым вредом, ибо оно «завсегда в расстроенном виде от прежнего начальства к новому доходит». В связи с этим очевидно и второе правило: «как можно больше мерзавцев в распоряжении иметь, потому, что люди своим делом заняты, ... и ко вреду способные».

А «Сказка о ретивом начальнике», рождённая М.Е. Салтыковым-Щедриным 150 лет назад, словно с наших уродов при власти писалась. Затеи их реализуются немедленно. Причинённый вред за пользу принимается. Мерзавцев содержат в холе и неженье, а прочим — и возражать возбраняется.

Великий сатирик (и мы вместе с ним) убеждён был, что такую систему менять следует, ибо не отвечала она тогда, не отвечает и ныне интересам страны и абсолютного большинства её граждан. Понимают это и люди, вышедшие на площадь Ленина на его родине в г. Ульяновске.

 
Статья прочитана 71 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!