Рейтинг@Mail.ru

Матвиенко заявила о безотлагательности повышения пенсионного возраста

Законодатели учтут конструктивные предложения противников повышения пенсионного возраста при доработке соответствующего законопроекта, но откладывать реформу нельзя, закон нужно принимать осенью, заявила спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко.

INTERFAX.RU
2018-06-20 16:30

"Что касается отложить - нет, отложить нельзя. Если власть таким образом поступит, это будет безответственная власть", - заявила Матвиенко журналистам в среду.

Она отметила, что "каждый регион - и исполнительная, и законодательная власть - должен высказать свое отношение к этому проекту закона, 30 дней отводится на это". "Каждый субъект Федерации должен не в кабинете обсуждать, а идти на площадь, если это будет митинг, встречаться с профсоюзами, с оппозиционными партиями, обсуждать, аргументировать", - подчеркнула Матвиенко. По ее словам, "это должен быть диалог, в результате которого субъекты Федерации должны высказать свое отношение к этому проекту закона и свои замечания, предложения, которые они должны сформулировать".

"Безусловно, все они будут внимательнейшим образом рассмотрены. И если это в рамках возможного, разумного, они будут учтены при доработке этого законопроекта", - пообещала Матвиенко.

16 июня правительство внесло в Госдуму законопроект о повышении пенсионного возраста в России с 55 до 63 лет для женщин и с 60 до 65 лет для мужчин. Изменения планируется проводить поэтапно в течение переходного периода, который может стартовать уже в 2019 году.

 
Статья прочитана 25 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!