«Мы – против, и нас – миллионы!». Валерий Рашкин потребовал от Дмитрия Медведева отозвать законопроект о повышении пенсионного возраста

«Мы – против, и нас – миллионы!». Валерий Рашкин потребовал от Дмитрия Медведева отозвать законопроект о повышении пенсионного возраста

Я думаю, что уже все знают о планируемом повышении пенсионного возраста в нашей стране, «оформленного» на фоне тогда ещё наших побед на Чемпионате мира по футболу. Почему на фоне Чемпионата мира? Вопрос хороший, я думаю, что это сделано для того, чтобы обеспечить для наших «независимых» журналистов информационный фон, на который можно переключить внимание общественности. Поэтому мы только и слышим с экранов телевизора о результатах встреч футболистов, а не о недовольных пенсионной реформой, которых уже почти 2,5 млн. человек.

Сергей Крылов, помощник депутата Государственной Думы.
2018-06-29 12:50

Рашкин Валерий Фёдорович
Член Президиума ЦК КПРФ, первый секретарь Московского городского комитета

Именно столько человек подписали петицию против этой «реформы», размещенную на сайте Change.org(https://www.change.org/p/неповышатьпенсионныйвозраст?source_location=search_index&algorithm=promoted&original_footer_petition_id=&grid_position=2&pt=AVBldGl0aW9uAMh5ygAAAAAAWyou7sb20AJlNjVjMzc2YQ%3D%3D). Напомню, что согласно предложению «партии власти» планируется увеличить возраст выхода на пенсию с 60 лет для мужчин и 55 лет для женщин до 65 лет для мужчин и 63 лет для женщин (http://gi-wom.ru/pensionnaya-reforma-v-rossii-2018-poslednie-novosti-vsya-svodka-informatsii/).

В настоящий момент фракция «Единая Россия» в Государственной Думе активно готовится «проталкивать» едиными рядами законопроект, закручивая при этом «гайки» внутри своей фракции.

Как сообщил журналистам один из анонимных источников, 22 июня во время закрытого заседания фракции секретарь генерального совета «Единой России» Андрей Турчак заявил: «Безусловно, мы с вами просто обязаны подставить плечо нашему руководителю, и это задача всех наших коллег-однопартийцев, а не только для депутатов Государственной думы и для членов Совета Федерации. (…) Недопустимо, когда в наших рядах есть противоречивость мнений. К сожалению, подобные одиночные заявления о несогласии с реформой и наших коллег в регионах, и некоторых наших коллег–депутатов Государственной думы уже звучали. Хочу еще раз сказать, что это недопустимо. И, безусловно, партия будет внимательно за этим следить, и все могут быть уверены, что по каждому такому заявлению будут сделаны соответствующие выводы». (https://fn-volga.ru/news/view/id/85744).

Вместе с тем, стоит отметить, что решение о повышении пенсионного возраста «проталкивается» в обход мнения всех оппозиционных партий, представленных в Государственной Думе, которые выступают против предложенной властью «реформы». (https://vz.ru/news/2018/6/14/927747.html).

Глава КПРФ Г.А. Зюганов так прокомментировал инициативу властей: «Это антиконституционное решение, оно резко ухудшает социальное самочувствие граждан. Считаем, что это недопустимо! Данное решение экономически не обосновано и не просчитано.», - заявил лидер коммунистов журналистам (https://zen.yandex.ru/media/dnevnik_pensionerki/novosti-pensionnoi-reformy-na-25-iiunia-2018-g-5b2e06bfddd64b00a87bbc43).

Выражать своё несогласие власти тоже запретили, так 21 июня на сайте информационного издания «Regnum» была опубликована информация о том, что власти Москвы отказали в проведении массовых митингов против повышения пенсионного возраста, назвав их «неуместным и опасным» с точки зрения обеспечения безопасности туристов, прибывших на чемпионат мира по футболу (https://regnum.ru/news/2435466.html).

Все вышеизложенные факты послужили основанием для направления депутатом Государственной Думы VIIсозыва В.Ф. Рашкиным запроса на имя одного из главных инициаторов данной «реформы» Д.А. Медведева, в этом запросе депутат-коммунист указал, что против повышения пенсионной реформы выступает не только общественность и парламентские оппозиционные силы, но и ведущие организации по защите труда. Даже Федерация независимых профсоюзов России, известная своей лояльностью, и та выступила против предложенной правительством инициативы в пенсионной сфере (https://www.rbc.ru/economics/19/06/2018/5b28dbb79a79475997c41c3b).

Вместе с тем, чтобы его заявление о том, что население пенсионную «реформу» правительства не поддерживает, не выглядело голословным В.Ф. Рашкин приложил к своему депутатскому запросу одно из обращений, поступающих на его электронную почту, с просьбой принять меры, чтобы власти остановили закон о повышении пенсионного возраста.

Просьбы избирателей всегда были для депутатов-коммунистов превыше всего, поэтому В.Ф. Рашкин принял принципиальное решение довести позицию простого человека, а не только экспертов, до главы правительства Д.А. Медведева.

«Прошу Вас, как председателя Правительства Российской Федерации и лидера «Единой России», рассмотреть вопрос об отмене инициативы о повышении пенсионного возраста. В том случае, если данный вариант для Вас неприемлем, то я прошу Вас инициировать приостановление действия закона и создать условия для объективного обсуждения необходимости его реализации, поскольку закон в текущей его редакции не устраивает уже более 2 млн. человек», - написал В.Ф. Рашкин Председателю Правительства Российской Федерации Д.А. Медведеву.

 
Статья прочитана 101 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!